《关于推行非经营性政府投资项目代建制的通知》解读


 一、《通知》出台的背景

2004年,《国务院关于投资体制改革的决定》就明确提出,“对非经营性政府投资项目加快推行代建制,即通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位负责建设实施,严格控制项目投资、质量和工期,竣工验收后移交给使用单位”。我省高度重视代建工作的推进。2005年,《湖南省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》(湘政发[2005]11号)提出,改进政府投资项目建设方式,加快实行政府投资公益性项目“代建制”。随后先后发布了《湖南省政府投资公益性项目代建制管理办法(试行)》(湘政办发[2005]52号)、《关于加快推进政府投资项目代建制管理的意见》(湘发改代建[2008]259号)、《湖南省政府投资项目代建制管理办法》(湖南省人民政府令第241号)等意见和办法,要求“鼓励和提倡”政府投资项目实行代建制。今年2月,省政府办公厅出台了《关于加快推行非经营性政府投资项目代建制的意见》 (湘政办发[2014]14号),规定“以政府性投资为主、项目总投资在3000万元以上的非经营性政府投资项目(主要包括各类机关事业单位办公业务用房项目,公检法司建设项目,科研、教育、文化、卫生、体育、民政及社会福利等社会事业项目),必须实行代建制”,并对代建项目的审批、建设和监管等做出了明确的规定。为贯彻落实省里的要求,结合我州实际,以州政办发[2014]22号文件下发了《关于推行非经营性政府投资项目代建制的通知》。

二、推行非经营性政府投资项目代建制的意义

代建制是政府投资项目建设管理方式的一项改革创新,“对非经营性政府投资项目加快推行代建制”,是《国务院关于投资体制改革的决定》提出的明确要求。党的十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府与市场的关心。推行代建制,就是政府部门将项目建设管理的具体微观事务通过市场化方式交给社会化专业单位,在项目建设管理上理顺政府与市场的关系,促进政府职能的转变;就是通过经济法律合同的方式明确控制投资的责任主体,让专业的人做专业的事,提高项目建设管理水平和政府投资效益;就是实现项目的投资、建设、管理、使用主体的分开,形成责任明确、相互约束的制衡机制,有效防止“超规模、超标准、超概算”的“三超”问题,将项目建设管理的权力关进制度的笼子,从源头上遏制工程建设领域的腐败。

湖南省自2004年开始代建制试点,截至2013年底,省本级共安排14个代建项目,9个已交付使用,5个在建,代建项目总投资约46亿元(含援川项目18亿元)。长株潭等市也先后开展了代建制项目试点。所有省直和市州代建制试点项目均实现了管理规范、质量优良的目标,没有出现一起法律纠纷和贪腐案件,投资控制良好,与传统自建模式下普遍超概现象形成鲜明对比,得到各级各有关部门和业主单位的广泛认同。

三、推行非经营性政府投资项目代建制的范围

以政府性投资为主、项目总投资在3000万元以上的非经营性政府投资项目(主要包括各类机关事业单位办公业务用房项目,公检法司建设项目,科研、教育、文化、卫生、体育、民政及社会福利等社会事业项目),必须实行代建制。确因特殊情况(比如涉密工程)需要自行组织建设的,业主单位应提出书面报告并说明理由,经当地发展改革部门研究提出意见,报同级人民政府批准后,方可实施;上述项目总投资在3000万元以下,业主单位有要求的,也可实行代建制。市政设施、道路交通、环境保护、生态治理等公用工程和民生工程,具备相应条件的,由相关行业主管部门按照《湖南省政府投资项目代建制管理办法》(湖南省人民政府令第241号)组织推行代建制,先开展试点,后逐步推广。

四、代建制工作程序

实行代建制的非经营性政府投资项目,业主单位在项目申报时,需书面提交项目代建报告。发改部门对实行代建制的项目,在批复项目建议书或可行性研究报告时,应明确项目实行代建制管理,确定代建方式。凡明确实行代建制的项目,均纳入全省代建项目库,实行规范管理;业主单位报发改部门比选确定具有相应资质的招标代理机构,签订招标代理协议;招标代理机构按照省发改委印发的《湖南省政府投资项目代建单位招投标文本标准文本》编制代建单位招标文件,招标文件经业主单位核实、发展改革部门审核备案后,在规定的招投标平台发布招标公告,并报同级招投标管理机构备案;按照招投标文件规定的时间、在规定的招投标交易场所开标,并从湖南省综合评标专家库中随机抽取相关专业的专家组成评标委员会进行评标,出具书面评标报告、推荐中标候选人,并进行公示;从推荐的候选人中确定中标人(代建单位),并将书面评标报告一同报发展改革部门备案;代建单位向业主单位提交招标文件规定的银行履约保函,双方签订项目代建合同,报发展改革部门审核备案后生效;代建单位按建设管理程序和相关规范要求组织项目实施,双方履行合同;项目竣工验收、决算审计合格后,进行资产、资料移交。

五、代建制的主管部门及其职责

为统筹做好全省政府投资项目代建制工作的指导、协调及规范管理,2006年5月经省政府批准,省编办批复同意在省发改委成立“湖南省政府投资项目代建管理办公室”(简称代建办),负责指导、协调全省政府投资项目代建制管理工作。我州发改委为代建制管理工作的主管部门,负责指导、协调全州政府投资项目代建制管理工作。主要是推广代建管理方式,既不参与项目建设的具体事务,也不改变现有的项目建设管理程序。重点是制订制度和规则,对代建单位招标文件和代建合同审核备案,监管代建单位,协调业主单位,在确保实现项目建设目的和满足业主单位功能需求的前提下,创造代建单位依法依规、自由公平履职的良好环境,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府的监管作用。

六、代建服务费的收取

代建服务取费按照《湖南省物价局关于规范政府投资项目代建服务费有关问题的通知》(湘价服[2011]160号)的规定执行。

七、代建单位的选择

代建单位应是符合《湖南省政府投资项目代建制管理办法》(湖南省人民政府令第241号)规定,具有相应资质、能独立承担民事责任、并已进入全省政府投资项目代建单位名录库的社会化专业单位。项目代建单位应严格按照《湖南省代建单位招标投标办法》,通过招标方式确定。代建单位按照代建合同约定,在维护自身合法权益的同时,履行服务义务,自觉遵守相关部门对项目建设管理的有关制度并服从监管。

八、《通知》落实的措施要求

州政府对代建制工作的具体实施情况适时进行督促检查,对必须实行代建制而未实行代建制的建设项目,实行问责并进行通报;对阻碍推行代建制和项目实施中的违法违纪行为,依法依规严肃处理。