当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委组织召开中心组学习(扩大)会议

【 作者:       发布时间:2018-10-31          来源: 】

 

   (孔振华 宿任人)10月26日,湘西州发改委召开中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记精准扶贫工作重要论述,邀请吉首大学吴恒同副教授做专题辅导。湘西州发改委党组书记、主任胡恩平主持会议,委机关及二级机构全体干部职工参加学习。

   吴恒同教授从习近平总书记精准扶贫工作重要论述的形成发展、主要内容、价值意义、践行要求、湘西经验五个方面进行专题辅导教学。整场报告思想前瞻、内涵丰富、知识专业,具有很强的理论性和指导性,对全体干部更好地理解和把握精准扶贫有很好的推动作用。

   会议强调,一要提高思想认识,深刻领会精准扶贫的重要性。习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,为中国扶贫工作探索出一条“精准脱贫”之路,是打赢打好精准脱贫攻坚战的根本遵循,要把学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,作为做好当前和今后一个时期意识形态工作的着力点和攻坚点。湘西作为习近平总书记精准扶贫首倡地,学习要更深入、领会要更透彻、贯彻要更自觉,以脱贫攻坚的精准有效彰显首倡地的政治站位和担当作为。二要牢记职责要求,精准发力推动落地见效。按照州委、州政府要求,明确任务和要求,对标对表推动落地落实,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,对症下药拔除“贫根”,聚焦“扶持谁”“谁来扶”等核心问题,着力找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。强化落实驻村帮扶政策,驻村干部要牢记职责使命、服从扶贫工作大局,严守组织纪律和廉洁自律规定,用心用情扶贫,着力补好脱贫攻坚与民生改善短板,让群众有更多获得感。三要较真认真咬牙,以实际行动抓落实。坚持扶贫工作是当前最大的政治任务,按照全省打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见要求,突出抓好易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、基础设施配套工程重点工作,从严从实抓好考核迎检,坚决完成今年脱贫攻坚目标任务。

   会上,州发改委党组成员、副主任李世忠组织学习了《湘西土家族苗族自治州安全生产事故应急预案》。

 


   
上一篇 下一篇