当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市•湘西州东西部扶贫协作“扶贫日”活动举行

【 作者:       发布时间:2018-10-22          来源: 】

  




湘西州(天桥区凤凰县)东西部扶贫协作“扶贫日”活动举行

 



 

槐荫区、花垣县签约捐赠仪式


 章丘、泸溪县签约仪式


市中区、龙山县活动现场 


(记者 欧阳琴芳 通讯员 宿任人)1017日,在第五个国家扶贫日之际,济南市湘西州(天桥区凤凰县)东西部扶贫协作国家“扶贫日”活动在湘西州凤凰县举行

扶贫活动上,济南市天桥区街道与凤凰县乡镇签订帮扶协议;天桥区三个街道代表社区与凤凰县深度贫困村签订帮扶协议;济南企业联盟代表联盟企业与凤凰县贫困村签订帮扶协议;凤凰县企业代表与凤凰县贫困村签订帮扶协议。

湘西州委常委、常务副州长向恩明代表湘西州委、州政府向到场的济南市领导干部和企业家一行表示热烈欢迎。他表示,自济南、湘西两地结成扶贫协作对子以来,两地党委、政府高度重视,党政一把手亲自安排部署,高位推动落实;结对区县、部门积极对接合作,携手共建小康;相关企业、组织和爱心人士纷纷踊跃参与,助力脱贫攻坚。经过近2年的协作努力,两地在产业合作、项目建设、人才交流、劳务协作等方面均取得了明显成效,尤其是济南市社会各界通过捐赠、结对、旅游、消费、宣传等多种形式的积极参与帮扶,两地协作的广度和深度不断拓展、推深。接下来,希望济南各界多来湘西对接考察,不断拓展两地扶贫协作领域,两地合力打造工作特色亮点,进一步创优服务环境。

湘西州共计99家济南、湘西企业与当地贫困村结对,另外各县还在“扶贫日”活动当天针对建档立卡贫困人口举行了义诊、义捐及宣讲政策等系列活动。                         

 


   
上一篇 下一篇