当前位置:首页->政务公开->工作动态

胡恩平主任深入花垣县调研东西部扶贫协作

【 作者:       发布时间:2018-09-14          来源: 】

 

 

 

                                                                                                                                                      

                             花垣县山东蓝翔技师学院十八洞分院负责人介绍相关情况 

                                                                                                                                                  

                                                胡恩平调研团结镇易地扶贫搬迁集中安置点

 

9月10日,全国第34个教师节当天,州发改委党组书记、主任胡恩平来到花垣县山东蓝翔技师学院十八洞分院,调研东西部扶贫协作项目,与济南支教老师亲切交流并送上节日祝福,还深入到部分易地扶贫搬迁安置点调研指导项目建设工作。

上午9时,胡恩平一行来到蓝翔技师学院十八洞分院,详细听取了花垣县发改局主要领导和县职中负责人的工作情况汇报,深入到挖掘机驾驶培训、烹饪实训等专业现场观摩教学,并与济南部分支教教师进行了座谈,了解他们在湘西的工作生活情况。胡恩平指出,蓝翔技师学院十八洞分院项目是济南、湘西东西部扶贫协作的一项重要的协作项目,济南、湘西两地党委政府都高度重视,作为项目的承接方,花垣县要充分利用这一有利契机,主动与济南有关方面做好工作对接,通过派遣本地教师赴蓝翔学习进修、邀请更多蓝翔教师来分院进行教学交流,不断扩大协作空间,提升专业学研水平;要认真谋划好东西部扶贫协作方式和成果的展示,使东西部扶贫协作的意义和价值在学校和学生身上,在教育教学的过程中得到充分体现,努力挖掘提升分院办学特色,为推进地方脱贫攻坚、全面小康培养出更多的专业人才和实用人才,努力实现区域协调发展、协同发展、共同发展的东西部扶贫协作目标。胡恩平要求县发改部门要经常了解、慰问、支持济南来花垣人员的工作生活,为他们解决工作和生活上的实际困难。

据了解,山东蓝翔技师学院十八洞分院6月22日正式挂牌挂牌当天,蓝翔技师学院为十八洞分院捐赠了两台价值230万元的挖掘机,开辟了该校一个新的专业领域。分院目前有9个专业,学员1550名,其中建档立卡贫困学生557名。9月9日,分院选送了58名建档立卡户学员到山东蓝翔技师学院学习深造,为保证学员安心学习,县里专门安排了往返车费等助学经费。济南方面还安排了6名教师到花垣支教,并以半年为周期,不断选派新的教师来花垣交流学习,多途径深化和推进东西部扶贫协作项目。

当天,胡恩平主任还深入到团结镇易地扶贫搬迁安置点、花垣县现代农业科技示范园、十八洞黄金茶基地等项目现场开展调研指导。


   
上一篇 下一篇