当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委携手爱心企业扶贫助学

【 作者:       发布时间:2018-08-30          来源:州发改委 】

 829日,龙山县里耶镇跃进村部广场热闹非凡,湘西州发改委携手爱心企业在此举行“金秋献爱、圆梦大学”暨农家书屋捐赠仪式。这是州发改委积极响应“千企帮千村”精准扶贫行动中的又一次扶贫捐赠活动,州发改委主任胡恩平、湘西州和益生物科技有限公司董事长胡家刚等参加了活动。

捐赠仪式上,跃进村、农林村收到了由湘西州和益生物科技有限公司捐赠的2万元的农家书屋建设启动资金,两个贫困村共7名大学新生每人收到助学金5000元,总计5.5万元。受赠学生代表田明德表示,一定会怀着感恩之心努力学习,不断进步,以优异的成绩感恩父母、感恩各界爱心人士,未来报效家乡。受赠学生家长代表田清茂激动地连声道谢:“自从扶贫工作队来后,村里是越变越好,如今又帮忙解决了孩子的大学生活费难题,真是太感谢了。俺一定让孩子好好学习,不愧党委、政府和好心人的恩情。”

此次捐助活动,标志着州发改委结合联系村实际情况,为精准扶贫注入企业力量。近年来,州发改委作为龙山县里耶镇跃进村和农林村的对口帮扶单位,充分发挥自身优势,在为群众提供产业帮扶、改善村委会办公条件、贫困家庭救助等方面作了大量的工作,有效解决了联系村群众的实际困难,极大鼓舞了贫困村群众战胜贫困、奔向小康的信心。(通讯员 周世全)

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                

 


   
上一篇 下一篇