当前位置:首页->政务公开->工作动态

胡恩平主任到永顺调研易地扶贫搬迁和东西部扶贫协作工作

【 作者:       发布时间:2018-08-24          来源:州发改委 】

823日,州发改委胡恩平主任到永顺县调研易地扶贫搬迁工作和东西部扶贫协作工作。

胡恩平来到永顺县芙蓉镇安置点、灵溪镇泽树村、哈家安置点开展实地调研。详细了解安置点项目工期进展、配套设施建设、贫困户分房到户、入住条件达标以及搬迁入住情况。

胡恩平要求,项目负责人要攻坚克难,抢抓进度,全力加快建设步伐,完善基础设施和服务设施配套。要强化教育引导,通过对比搬迁前后居住条件、生活的变化,切切实实让易地扶贫搬迁群众知道惠在何处、惠从何来,提升认同感、幸福感和满意度,真心实意感党恩、听党话。

要认真谋划好产业,尤其对于在村寨的集中安置点,要多思考搬迁群众的农村耕种生活习惯,在土地流转、后续产业上等方面作文章,确保群众留得住、能致富。

在永顺县同康民族服饰公司、永顺县永发鞋业公司东西部扶贫协作点上,考察了“扶贫车间”开展情况,详细了解车间的运行模式、产品销路、带动贫困户就业、以及和建档立卡贫困劳动力的利益联结机制等情况。

胡恩平指出,建设扶贫车间就是为了增加贫困劳动力脱贫致富的门路,让他们真正实现在家门口就业致富。要不断完善与建档立卡贫困户的利益联结机制,完善政策奖补、收益分配机制,转变贫困户生产生活方式,促进贫困户尽快脱贫致富。

                                      

                                    

 


   
上一篇 下一篇