当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市与我州签署红十字会对口帮扶框架协议

【 作者:       发布时间:2018-08-09          来源: 】

                                                  
                                                           


 8月8日,济南市红十字会对口帮扶湘西州红十字会框架协议签署仪式在我州举行。济南市红十字会为我州红十字会现场捐赠240.8万元款物。

   济南市红十字会党组书记朱兴利,州委常委、副州长董怀敏,州人大常委会副主任、州红十字会名誉会长刘小刚,州政府、州发改委、州红十字会相关负责人参加签约仪式。

   签约仪式上,朱兴利介绍了两地红十字会结对帮扶工作进展情况。他表示,下一步将建立济南市与湘西州、区与对口扶贫县红十字会之间对口帮扶工作交流、联席会议制度,共同协商制定帮扶措施,指导督促各项帮扶工作任务的落实。济南市红十字会将继续动员社会力量,针对湘西州扶贫开展定向筹资、物资捐赠活动;对湘西州、县红十字会承担的中国红十字会相关项目,给予支持;并计划邀请湘西州、县红十字会工作人员挂职锻炼,参加业务培训、相互交流,共同提升业务工作能力。

   董怀敏代表州委、州政府对济南市红十字会真心帮扶表示感谢。他说,红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的理念,已经成为推动经济发展、服务改善民生、促进社会和谐不可或缺的重要力量。希望两地红十字会系统加强合作、积极协作,把济南市红十字会的先进理念、技术、资源与我州进行有效对接,进一步拓宽协作领域,加强合作交流,发挥行业优势,为推进两地社会捐赠、人道救助做出积极贡献,助推东西部扶贫协作工作取得更好成绩。


   
上一篇 下一篇