当前位置:首页->政务公开->工作动态

省发改委“送培训下基层”暨湘西州“干部能力提升年”发改业务专题培训班举行

【 作者:       发布时间:2018-08-01          来源: 】

 

 

7月30日,省发改委“送培训下基层”暨湘西“干部能力提升年”发改业务专题培训举行。省发改委副厅级干部秦裕武州委组织部常务副部长欧阳清文出席仪式并讲话。州发改委党组书记、主任胡恩平主持开班仪式

省发改委投资处处长文会中以《当前投资形势和投资管理的有关问题》为题,重点从投资领域、投资主体、区域板块、湘西州四个方面对我省当前经济形势进行了分析,结合诸多数据、实例从主客观因素、短期性影响等两方面对具体原因进行分析,并强调了针对当前复杂的投资形势,稳投资必须扩大民间投资,必须突出实体经济,重点做好抓优化环境抓项目开发抓招商引资抓要素保障抓项目实施抓督导考核

省发改委外资处处长邓荣幸以《关于利用外资有关情况介绍》为题,深入浅出,图文并茂,内容丰富,“干货”颇多,他从外资处工作职能、招商引资、利用外贷、境外发债等方面进行了介绍,详细系统地讲解了利用外资的有关情况,特别是详细介绍了招商引资、利用外贷、境外发债等方面的具体情况。

省发改委服务业处处长刘振晓以《关于服务业发展有关情况介绍》为题,他从一个总体判断、两个基本概念、三省经验做法、四点差距不足、五项对策建议等五个方面对服务业发展有关情况进行全面系统的介绍。

省发改委湘西处处长李学斌以《易地扶贫搬迁政策解读》为主题,从易地扶贫搬迁工作总体情况、易地扶贫搬迁的主要政策、超常规推进易地搬迁工作、当前工作中的突出问题、全力以赴完成2018年搬迁任务等五个方面进行了讲解分析,理论联系实际系统全面地为大家解读了易地扶贫搬迁政策

省发改委优化处处长贺亮辉以《持续深化放管服改革 努力营造良好营商环境》为题,从工作背景、概念和评价、重点工作等三个方面分析了当前放管服改革工作,重点讲述了优化营商环境重点工作,强调了优化环境的目标,对进一步做好优化营商环境工作提出了指导性的建议与意见。

省发改委宏观经济研究所所长谭大为以《湖南加速推动高质量发展》为题,图文并茂,数据详实,从高质量发展的背景与内涵、湖南站上高质量发展新起点、湖南高质量发展面临的突出问题、湖南高质量发展的政策措施等四个方面进行授课,全面系统地讲述了湖南加速推动高质量发展的背景、进程、突出问题、政策措施,为我州高质量发展提供了指导性建议与意见。

 省扶贫办政策协调处处长吴兴顺以《做好易地扶贫搬迁工作需要把握的五个重要原则及抓好落实的五个建议》为题,从认真把握五个重要原则、抓好落实的五个建议两个方面进行讲解,结合我省易地扶贫搬迁具体情况进行分析讲述,重点提出了科学选址、合理规划、规范建设、分级负责、产业跟进等五方面的建议,对易地扶贫搬迁工作的开展极具指导意义。秦裕武表示,此次培训是为了进一步提高基层干部的综合素质和履职能力,开拓视野、启迪思维、提升认知,更好地适应新形势、完成新任务、开创新局面。学员要带着问题学习 ,联系实际学,进一步解放思想,用现代经济学的理论武装头脑,从宏观层面更多地了解国家、省里政策,不断提升自我业务技能,更好地谋划湘西发展。培训后,一方面要自我消化吸收,把专家领导的授课转化为工作实践能力;另一方面要广泛开展“传、帮、带”,把学到的知识尽可能地传授给周围的同志,以更快更好地提升广大党员干部的整体素质,进而形成推动湘西发展的强大合力。

这次“送培训下基层”活动是为了推进全省发改系统贯彻落实十九大精神,加强发改系统自身建设,全面提升发改干部队伍整体素质而创新的重要培训举措,同时,也是州发改委将省发改委“送培训下基层”活动与州“干部能力提升年”活动有机整合,结合两个活动的共性要求,共同部署开展,将进一步促进发改干部能力发展提升,将全面提升州发改系统干部的整体素质。

部分县常务副县长、州直相关单位分管负责人和科室负责人,各县市发改局、湘西经开区经济发展局局长、分管副局长及相关业务股室负责人,各县市易地扶贫搬迁联席办负责人,各县市扶贫系统相关负责人,州发改委机关及二级机构全体同志200余人参加培训。

 

 


   
上一篇 下一篇