当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委召开2018年半年工作总结会

【 作者:       发布时间:2018-07-29          来源: 】

 

 

7月28日,湘西州发改委召开2018年半年工作总结会,总结上半年工作情况,部署安排下半年工作。党组书记、主任胡恩平主持会议。

会议通报了相关业务科室上半年争资情况和州政府目标考核管理上半年情况;科室负责人及二级机构负责人作相关工作总结发言。

胡恩平指出,今年来,州发改委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级的各项决策部署,坚守542”发展思路,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险重点工作,顶住压力、攻坚克难、积极作为,在发展研究、规划编制、项目建设、脱贫攻坚、稳定物价、服务大局和机关建设等方面均取得新的成绩,为促进全州经济社会平稳发展做出了新的贡献。1-6月,固定资产投资增长8.2%,争取中央、省预算内资金15.8亿元,21个省重点项目推进有力,完成投资67.9亿元,为年计划的56%,实现“时间过半、任务过半”目标;228个州重点项目推进有力,完成投资241亿元,为年计划的40%;物价涨幅平稳回落,继续处于温和可控区间;易地扶贫搬迁工作在全省易地扶贫搬迁大湘西片区推进会上作了典型发言。

就下一步工作,胡恩平要求:一是立足基本职责,转变工作作风,规范工作行为,突出工作谋划,狠抓工作落实,全面提高服务水平和工作效率;二是找准抢抓发展机遇,释放优势潜能,扎实做好各项重点工作,加强调查研究,找准短板弱项,解决实际问题,有效推动工作。做到有创新、出亮点,有作为,作贡献,争取各项工作走在全州前列;三是落实目标管理和绩效考核,紧盯省、州目标要求,细化措施,抓早抓细,狠抓落实,确保完成目标任务。四是持续抓好党风廉政和反腐败建设,时刻保持清醒头脑,高度重视和警惕不作为、不担当、不落实等问题发生,共同努力,同心同向,扎实推动发改系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


   
上一篇 下一篇