当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市东西部扶贫协作产业联盟企业来州对接扶贫协作工作

【 作者:       发布时间:2018-07-24          来源: 】

 

                            

                                        

                                                 产业联盟企业成员们考察十八洞村

                           

 

 

7月19日至21日,济南日报报业集团副总编辑马凯带领首批东西部扶贫协作产业联盟企业来州对接扶贫协作工作,了解招商引资政策,对接产业合作项目。  

 

产业联盟成员们先后来到花垣县十八洞村、凤凰县廖家桥镇都里村、南华中学、工业集中区、凤凰之窗,湘西经济开发区,酒鬼酒公司,古丈县湘西得象能源服务公司项目,永顺县芙蓉镇、老司城等地,实地考察,现场观摩,详细地了解了我州脱贫攻坚工作和工业、农业、文化旅游等产业发展情况

 

7月20日举行的座谈会上,州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记向顺荣介绍了我州资源优势、投资环境等相关情况。联盟成员单位与我州相关部门、企业进行了沟通交流,在农产品加工、生物医药、文化旅游、劳务派遣等方面表达了合作意愿,其中济南济南诺钉人力资源管理有限公司总经理丁伯刚表示,公司将计划开展一些培训,分别输送到湘西州、济南就业,同时表达了对湘西州农产品项目的浓厚兴趣,希望与相关部门进行洽谈对接;湘西州吉首市好日子家政服务有限公司董事长覃海洋表示,希望与济南阳光大姐家政服务有限公司开展合作,实现湘西州家政服务行业标准化,进行广泛的政策、资源对接工作,济南阳光大姐家政服务有限公司副总经理陈华表示,愿意与湘西州家政服务行业进一步沟通交流合作,实现互利共赢,促进湘西州家政服务行业进一步发展。

作为产业联盟牵头部门,济南日报报业集团副总编辑马凯表示,湘西州正处在历史性变革时期,希望产业联盟团结协作、竭诚尽力,共同促进两地扶贫协作事业发展。

州委常委、副州长董怀敏对产业联盟的到来表示欢迎。他指出,济南东西部扶贫协作产业联盟是国内为数不多、山东省唯一的扶贫协作产业联盟。各县市区及相关部门一定要抓住机遇,精准对接产业规划,认真筛选发展项目,进一步完善政策、强化措施、优化服务,促进产业联盟项目尽快落实落地。


   
上一篇 下一篇