当前位置:首页->政务公开->工作动态

州发改委召开全州发展改革重点工作调度座谈会

【 作者:       发布时间:2018-07-10          来源:州发改委 】

76日,全州发展改革重点工作调度座谈会在吉首召开,州发改委党组书记、主任胡恩平出席会议并讲话。

会议学习讨论《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》两个文件;听取县市发改局和湘西经开区经济发展局上半年经济运行、重点项目建设情况汇报;安排部署“十三五”规划中期评估、园区调区扩区、易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、项目申报等重点工作。

胡恩平指出,全年时间过半,经济形势总体平稳,但存在的问题不容忽视。全州发改系统要继续发扬勇于改革、善谋发展、勤勉务实的良好作风,把各项工作不断推向前进。一要提高政治站位,树立责任意识,强化目标任务,及时总结上半年的成绩及存在的困难与问题,认真思考,分析原因,制定措施,进一步做好下半年工作;二要认真分析调度上半年经济运行情况,研判下半年经济发展形势,做好经济运行要素保障,提高运行调控的前瞻性和指导性;三要齐心协力做好“十三五”规划中期评估工作,深刻认识中期评估工作的重要意义,聚集规划主要目标实现情况、新发展理念和重大战略贯彻落实情况、供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况、三大攻坚战推进落实情况,创新方式方法,做出高质量、高标准的规划;四要高度重视园区调区扩区工作,认真研究上级政策,客观分析面临的问题,统筹协调,科学合理规划;五要进一步做好易地扶贫搬迁工作,以钉钉子的决心抓整改,围绕“慢”(工程建设慢、搬迁慢、资金拨付慢)、“缺”(房屋功能不全、档册不齐)、“多”(房屋超面积、超标准补助、自筹资金超标)、“差”(问题整改效果差、工程质量问题)、“漂”(工作作风不实)等方面进行整改;六要进一步加强东西部扶贫协作工作,高度重视,对照上级决策部署,把握新形势、适应新要求,聚焦脱贫、务实推进,主动对接、积极协作,管好用好帮扶资金,集中办一批贫困群众急需的民生实事;七要进一步加强项目申报工作,加强工作汇报衔接力度,积极争取上级部门支持,强化系统意识,同向发力,取得成效。

 州发改委班子成员及相关业务科室负责人,州纪委监委、州住建局、州水利局、州交通局、州国土局、州卫计委、州商务局、州财政局、州审计局、州公共资源交易中心相关负责人,各县市发改局、湘西经开区经济发展局局长及招投标工作负责人和重点办主任参加本次会议。(通讯员 肖海 宿任人)

 

会议现场

 


   
下一篇