当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委全员联点,力攻易地扶贫搬迁

【 作者:       发布时间:2018-05-26          来源: 】

526日,湘西州召开易地扶贫搬迁问题整改推进会,全州8县市易地扶贫搬迁联席办主任、发改局长、易地扶贫搬迁信息员,州发改委班子成员、科室负责人参加会议,州发改委党组书记、主任胡恩平主持会议并讲话。

     会上,8县市易地扶贫搬迁联席办负责人就易地扶贫搬迁项目推进情况、问题整改落实情况、下一步工作安排及相关建议分别作了汇报。

胡恩平指出,今年以来,全州就易地扶贫搬迁开展了州人大代表视察工作、“拉网式全覆盖”大巡查、扶贫专项审计、专项巡察整治等工作, 梳理了需要整改15个方面的问题,各有关部门一定要有高度的政治敏锐性,马上紧张起来、行动起来,要坚持统一思想认识、统一政策执行、统一问题整改、统一时间节点、统一工作重点“五个统一”,把易地扶贫搬迁作为当前一项重要的政治任务来抓好落实。

一要以上率下,全员动员。实行全员动员、全员联点、全员下县,明确州发改委班子成员牵头,相关科室具体抓,组成8个小组,每月至少2次进驻联系县市督促易地扶贫搬迁问题整改落实,督促项目进展,确保完成搬迁任务。

二要坚守一线,问题导向。全委干部职工坚持奋战在基层一线,积极主动、冲锋在前,以问题导向,抓紧有限时间,深入联系县市采取“四不两直”找问题,紧盯每一个环节,不放过任何问题,及时交办问题,督促问题整改落实,坚守责任区域,交一百分的答卷,确保决战决胜。

三要对标政策,强化宣传。进一步加强政策宣传,不断拓展政策宣传的深度与广度,必须将《关于易地扶贫搬迁有关问题整改的若干意见的通知》(湘易地搬迁联席办〔20186号)文件下发到乡镇、村,推动政策知晓到村到户。

                         


   
下一篇