当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委举行中心组集中(扩大)学习活动

【 作者:       发布时间:2018-05-31          来源: 】

531日,湘西州发改委举行中心组集中(扩大)学习,州委讲师团副主任张合顺应邀授课。

张合顺以“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”为主题,以理论联系实际,以理论联系名人故事,从“为何学” “学什么” “如何学”、“怎样做”四个方面进行教学,语言通俗,内容丰富,视角新颖,对开展实际工作具有良好的指导意义。

会议指出,希望与会人员深入领会,自觉地学哲学用哲学,掌握运用马克思主义立场观点方法,更好地推动发改事业向前发展。一要提高认识,主动学习。马克思是真正伟大的思想家,马克思思想改造了世界,影响了人类,直到现在仍在改变世界。我们党和国家始终坚持马克思主义指导思想,不断从马克思主义中汲取智慧,用马克思认识世界和改造世界的立场、观点、方法指导中国的具体实践,不断推进马克思主义中国化时代化大众化。我们要认认真真读原著、原原本本读原文,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义,学好习近平总书记系列重要讲话精神,从中深刻领悟习近平总书记对当今中国实践和矛盾的认识、判断和把握,深刻领悟习近平总书记对马克思主义哲学发展的重大贡献,筑牢思想基础。二是要学深悟透,融会贯通。把提高马克思主义哲学素养作为必修课和基本功,学习哲学、研究哲学、运用哲学,努力掌握马克思主义哲学的看家本领,以理论上的清醒确保政治上的坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学深悟透马克思主义哲学,为培厚政治素质提供认识论的基础,为增强能力素质提供方法论的基础,为涵养人格素质提供人生观的基础,把理论和实践结合起来、统一起来,靠实践出真知、靠实干出成绩。三是要学以致用,指导实践。始终把工作的重点和着力点放到打赢脱贫攻坚战、推进项目建设、争资上项、加快发展上。深入基层一线,了解群众意愿,解决群众实际困难。充分运用辩证思维,找到解决问题的方法“钥匙”,不断提高工作水平。

                        


   
下一篇