当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委主任胡恩平调研易地扶贫搬迁项目建设

【 作者:       发布时间:2018-05-04          来源:州发改委 】

53日,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平到凤凰县禾库镇、腊尔山镇、两林乡、山江镇调研易地扶贫搬迁项目建设。详细了解项目进度、搬迁模式、服务设施配套、基层治理、就业保障、后续产业扶持、拆旧复垦等情况。

胡恩平一行先后来到凤凰县禾库镇安置点、腊尔山镇夯卡村安置点、两林乡代高村安置点、山江镇老家寨安置点。在禾库镇安置点,胡恩平走进工程施工现场,认真察看工程建设进度、工程质量、房屋结构、安全措施等情况,详细了解安置方式、资金筹措、产业配置等情况,他指出要加强项目现场管理、强化质量安全监管,加快工程进度,确保按时完成项目建设任务。在夯卡安置点,胡恩平详细了解了搬迁群众的就医、就学、就业、产业发展、基础设施配套,公益事业运营等情况。

胡恩平要求,要提高政治站位,强化政治担当,坚持搬迁和发展“两手抓”,扎实推进易地扶贫搬迁工作。一要做好思想工作,帮助搬迁群众放下“故土难离”“乡愁难忘”的顾虑,确保搬迁入住率。二要认真思考“稳得住”的问题,从加强基层治理入手,认真研究并理顺搬迁安置区的管理体制,做好各项民生服务衔接工作。探索流转农村集体土地,划拨给搬迁户用于种植、养殖生产,让搬迁户适应新环境农业生产生活,留住搬迁群众的乡愁,让他们搬得出、快融入、稳得住。三要将产业做起来。要因人因户因村施策,支持搬迁群众发展特色种养产业,加强培训提高搬迁群众就业能力,组织好劳务输出,积极引导搬迁户做好土地复垦、生态修复等工作。四要抓实问题整改。严格按照国家、省、州关于开展易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查活动的安排部署。按照“不落一户、不漏一人”的要求,对每个安置点、每个搬迁户进行全面排查,发现的问题要严格整改,立行立改,确保不留隐患。

 

 

 

 

 

 


   
上一篇 下一篇