当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市发改委来我州调研考察东西部协作工作

【 作者:       发布时间:2018-04-26          来源:州发改委 】

   421日至24日,济南市发改委相关负责人及工作人员来我州调研考察东西部扶贫协作工作,与我州发改委开展座谈交流,走进经开区、花垣县、凤凰县、保靖县、古丈县等县市考察东西部扶贫协作项目。

  4天时间内,济南市发改委调研组一行重点围绕产业发展、机构编制、内部管理、机关党建等方面工作与我州发改委相关科室干部进行座谈交流,走进湘西经开区调研考察济南·湘西产业园、湘西馆、济南中学等协作项目,走进花垣县十八洞村调研考察精准扶贫工作,走进凤凰县调研考察旅游产业发展及南华中学建设项目,走进保靖黄金茶茶叶基地和古丈县牛角山茶叶基地调研茶叶产业发展情况。同时,调研组一行走进龙山县里耶镇农林村、跃进村两个贫困村开展扶贫帮困活动,为两个村捐赠了6万元的产业建设资金,并对38名贫困党员进行了慰问。

据了解,2017年,济南市与我州建立了东西部扶贫协作和对口支援关系。东西部协作工作开展以来,济南市共援助我州8375.97万元,支持援建济南中学和12所乡镇中心卫生院建设,在产业、劳务、智力等领域广泛开展扶贫协作,并互派干部交流挂职,促进了民族团结,取得了显著成效。


   
上一篇 下一篇