当前位置:首页->政务公开->工作动态

州发改委价监局积极开展旅游价格秩序整治

【 作者:       发布时间:2018-05-02          来源:州发改委 】

为深入贯彻落实全州加快推进旅游产业发展座谈会议精神,进一步规范我州旅游价格秩序,积极推动我州全域旅游健康快速发展,4月以来,州发改委价监局会同州旅游、工商等部门开展了专项整治行动。

本次行动重点对吉首、凤凰、古丈及永顺等县市旅游公司及景区门票价格收取及公示、旅游商品明码标价、景区景点强制捆绑销售及保险搭售,价格欺诈及减免票政策执行等情况进行了检查,并对检查中出现的问题提出了整改意见。

本次检查进一步规范了我州旅游价格秩序,为即将到来的“五一”、“端午”等节日的旅游市场和消费创造了良好的环境。下一步,州发改委价监局将继续按照要求,积极做好旅游价格特别是节日期间的价格巡查和舆情监测,将保持“12358”价格举报管理信息系统24小时畅通,认真受理涉及价格和收费问题的举报和投诉,积极维护消费者的合法权益

 


   
下一篇