当前位置:首页->政务公开->工作动态

胡恩平主持召开东西部协作挂职干部座谈会

【 作者:       发布时间:2018-04-09          来源:州发改委 】

为进一步加强对东西部协作的工作调度,推进济南市与湘西州协作项目对接,48日,清明节后上班第一天,州发改委党组书记、主任胡恩平主持召开湘西州赴济南挂职干部座谈会。

座谈会上,挂职干部黄沛怀、李文林、龙三高、彭图韬、吴俊峰等同志分别就挂职以来工作开展情况,存在困难问题及想法请求进行发言,大家一致对济南市帮扶湘西的务实举措给予了充分肯定,并就下一步加强区县交流对接、强化产业帮扶带动、推进企业引进等方面提出了各自的意见建议。胡恩平指出,互派挂职干部是加强湘西与济南深度协作的重要举措,除认真学习借鉴济南市推进发展的好做法、好思路、好典型外,还要充分发挥桥梁纽带作用,把湘西及各县市的特色资源、开发潜能、政策优势进行广泛宣传推介,吸引济南方面的商家企业来湘西投资开发,为湘西脱贫小康开辟更宽广的渠道。胡恩平指出,今后要着力加强湘西驻济南干部之间的沟通联系,避免单兵作战,做到信息互通、资源共享、发展共商。要建立挂职干部定期汇报制度,挂职干部每季度集中回来一次汇报工作进展情况,分析化解困难问题,理清下步工作思路。要高度重视宣传工作,注重总结提炼和推介工作特色亮点,引起社会各界对东西部协作的认可和支持。要求州发改委分管领导及有关科室要高度重视服务工作,尽力为济南人士来湘西考察调研、投资开发提供周到服务,为湘西挂职干部顺利开展工作提供必要的支持和帮助。州发改委党组成员、优化办主任饶碧宇、副主任(挂职)刘赭及相关科室同志出席会议。


   
下一篇