当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州优化经济发展环境工作座谈会在吉首召开

【 作者:       发布时间:2018-03-29          来源:州发改委 】

328日下午,全州优化经济发展环境工作座谈会在吉首召开,全州优化经济发展环境联席会议成员、县市优化办主任、经开区经发局负责人以及省级经济发展环境测评点测评员代表共32人参会。会议集中对《湖南省优化经济发展环境规定(初稿)》征求了意见建议,并就全州经济发展环境突出的问题及下步工作打算进行座谈交流。

座谈会上,与会代表踊跃发言,一致认为《湖南省优化经济发展环境规定(初稿)》从立法层面为优化经济发展环境工作指明了方向、提供了遵循,必将为经济持续健康发展起到重要保障作用。企业代表们在会上提出,要注重规范电力、中介服务等收费管理问题,切实为企业松绑减负;支持引导知识产权等新型抵押物贷款,帮助企业拓宽融资渠道。州直部门针对企业反映的突出问题作了政策解答,并表示将坚持问题导向、改进监管工作、提升服务水平,将软实力转化为竞争力,凝聚起发展与改革的磅礴合力。

据悉,下一步,我州拟出台2018年优化经济发展环境工作要点,通过开展行政审批提质增效” “降成本惠企业” “法治护航企业发展” “政企守信践诺”“服务能力大提升”“促创新添动能六大专项行动,全方位、多角度优化我州经济发展环境,为建设美丽开放幸福新湘西保驾护航。


   
上一篇 下一篇