当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州人大代表视察易地扶贫搬迁项目工程

【 作者:       发布时间:2018-03-25          来源:州发改委 】

 

    近期,州人大组织部分州人大代表、州人大财经委委员及州发改委、扶贫办、财政局、国土局、住建局相关负责人组成3个视察组,对全州各县市易地扶贫搬迁工作进行视察,进一步查摆问题,明晰整改方向,使易地扶贫搬迁项目惠民利民功能更好地得到体现。

   3月6日至3月23日,视察组通过听汇报、看现场、查阅资料等方式,详细了解各县市易地扶贫搬迁工作开展情况及存在的困难和问题,对易地扶贫搬迁政策宣传贯彻、区域划定及对象识别、人均住房面积、住房补助标准及各易地扶贫搬迁安置点工作进度、搬迁入住、后期扶持措施落实等情况进行了重点督查,指出了存在问题,提出了下步整改措施。

   据了解,我州“十三五”时期易地扶贫搬迁总任务为8.26万人,按照州委、州政府“五年任务、一次规划、两年实施、三年扫尾”的项目实施总要求,2016年以来,我州启动实施易地扶贫搬迁项目104个,建成安置住房14193套,搬迁入住贫困人口5.9万人,3.3万贫困人口通过易地扶贫搬迁实现了脱贫。2018年26个易地扶贫搬迁项目已经提前实施,预计年底2.1万贫困人口有望搬迁入住新居。通过人大代表依法行使监督权利,深入一线开展视察活动,让易地扶贫搬迁工作置于人大代表的监督下,助推各县市全面落实责任,加快工程推进力度。


   
上一篇 下一篇