当前位置:首页->政务公开->工作动态

加强春运期间客运票价监管——州市发改部门开展客运价格检查

【 作者:       发布时间:2018-02-01          来源:州发改委 】

21日,一年一度的春运拉开序幕,为维护春运客运价格正常秩序及广大旅客的切身利益,确保春运平稳有序开展,州市发改部门联合州运管、湘运公司联合对市辖区交通运输企业和站点进行了检查。

检查组先后对吉首市汽车东站、汽车北站及西口汽车站的票价和停车收费执行情况进行了查看,并对客运企业提出要求,一是要严格履行法定的价格义务,认真做好明码标价工作。要在车站醒目处公示各线路汽车客运票价;除票价外,不得加收任何其他费用,不得以旅客未声明不购买为由,在售票时搭售或强制收取人身意外伤害保险费。二是要公布 “12358”价格投诉电话,畅通消费者申诉渠道。

春运期间,价格监督检查部门将加大巡查力度,确保客运票价稳定。同时,价格“12358 监管平台将会耐心解答各类价格咨询,依法及时处理价格投诉,维护消费者合法权益。


   
上一篇 下一篇