当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市湘西州组织两地企业开展对接合作

【 作者:       发布时间:2017-11-24          来源: 】

1123日,济南市发改委、市区域办(合作交流办)、市工商联、国家开发银行山东分行、槐荫区、高新区联合组织近30家企业代表团来我州开展对接、考察活动。州委常委、州人民政府副州长董怀敏陪同考察并出席企业合作对接洽谈会。

当天上午,济南市企业代表团一行先后来到湘西经开区规划馆、湘西民族文化公园、湘西经开区西区工业园、湖南傲顿电子科技有限责任公司、湖南东顺纸业有限公司及吉首市经开区东方红湘西住宅产业园、创新创业园等地进行实地参观考察,了解经济开发区园区企业规划发展建设情况,并进行现场对接交流。

下午,召开了济南市湘西州企业合作对接洽谈会,座谈合作交流工作。我州各县市区分管领导,联络单位负责人、联络员,州直对口部门主要负责人,州里近50家企业负责人参加座谈。会上,济南市区域办、市工商联、国家开发银行山东分行、国家开发银行湖南分行及我州商务局、工商联、发改委等相关部门负责人对两地合作情况、相关政策、投资环境、下步计划作了详细介绍,两地近20家企业代表在会上踊跃发言,对接洽谈,表达合作意愿。

董怀敏对济南市企业代表团一行表示欢迎,并指出,此次济南市企业代表团深入我州开展对接、洽谈,为我州精准脱贫、加快发展带来了重要机遇,希望双方在合作中突出现代农业、特色产业、文化旅游、新兴产业及经贸交流方面的合作。同时表示,我州将认真落实两地东西部扶贫协作框架协议精神,加强对接协作,为两地企业合作提供良好的要素保障。 

期间,济南市有关企业家还分别深入我州各县市区及企业作进一步对接、考察,初步达成了一些合作意向。下步,我们将继续跟踪,搞好牵线搭桥和对接服务工作,力促两地产业合作取得新成效。

                      


   
上一篇 下一篇