当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州与济南市签署东西部扶贫协作金融合作四方协议

【 作者:       发布时间:2017-11-13          来源:州发改委 】

119日上午,湘西州与济南市在济南市签署东西部扶贫协作金融合作四方协议,济南市委常委、市委秘书长蒋晓光,湘西州委常委、州人民政府副州长房卫出席签约仪式。
  本次签约由国家开发银行山东省分行、国家开发银行湖南省分行、济南市区域发展战略推进办公室(市合作交流办公室)、湘西州发展和改革委员会共同发起。合作协议指出,将发挥四方优势,形成合力,推进东西部扶贫协作取得更大成效,尤其发挥济南市在区位、政策、经济、人才、技术等方面的优势,积极推动各类资源向湘西州倾斜;发挥国开行融资融智融制优势,加大开发性金融对济南市湘西州东西部扶贫协作的支持力度,探索财政投入资金与国开行信贷资金的有机结合途径,走出一条政银合作推进东西部扶贫协作的新路子。协议还提出,将重点支持以干线公路等综合交通运输体系、能源、水利、通讯为主的基础设施、农村基础设施、特色产业及教育卫生等领域建设,助力湘西州脱贫攻坚和两地经济社会共同发展。
  截至目前,济南市湘西州东西部扶贫协作推进顺利、成效明显。双方按照“1+7+11”合作框架协议要求,扎实推进在产业发展、劳务协作、资金支持、人才支援、结对帮扶和社会参与等方面的合作。启动了茶叶产销、椪柑品改、济南万人游湘西、园区共建等20余个产业合作项目和济南中学、乡镇中心卫生院、儿童福利院等近30个文教卫项目;启动了首批互派挂职干部交流和首次劳务协作招聘活动,各类专业人才支援、交流紧密开展;两地结对帮扶区县、部门沟通密切、互动频繁、社会参与广泛,结对帮扶情谊不断增强。


   
上一篇 下一篇