当前位置:首页->政务公开->工作动态

委领导赴扶贫村走访调研脱贫攻坚工作

【 作者:       发布时间:2017-11-06          来源:州发改委 】

    112日,委党组成员、副主任李世忠,委副主任刘赭(挂职)轻车简从前往扶贫联系村——里耶镇跃进村、农林村走访调研脱贫攻坚工作。

李世忠、刘赭一行首先到石宗香、彭明进、彭翠琴等建档立卡户家中,给他们送去了生活生产帮扶资金,并与帮扶对象坐在一起拉家常、问长短,详细了解他们的近期日常生活生产、身体状况、子女现状等情况,仔细询问当前精准扶贫“十项工程”落实到户以及家庭收入、使用情况,指导他们结合当地实际,正确使用年度收入,着眼长远发展柑橘等产业,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。

随后,李世忠、刘赭一行实地察看了农村综合服务平台新建工程、人饮工程、生产道硬化工程、光伏发电工程、泽龙坪蔬菜基地等项目建设情况,详细了解工程建设和竣工验收情况,以及项目建设存在的问题和困难,并要求加快项目施工进度,在确保安全和质量的前提下,于年底完成既定目标任务。

调研中,李世忠强调,脱贫攻坚须争分夺秒,驻村工作组和村支“两委”要紧紧围绕年度脱贫目标,齐心协力,撸起袖子加油干,从致贫根源入手,完善一村一户脱贫帮扶方案,有针对性地落实帮扶举措,同时全力发展村集体经济,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,切实帮助贫困群众拔掉穷根。

                                                       

察看农村综合服务平台建设


                                                       

                                                                        与建档立卡户彭明进座谈交

                                                       

                                                                    实地察看跃进村光伏发电项目选址地



   
上一篇 下一篇