当前位置:首页->政务公开->工作动态

济南市湘西州互派干部挂职深化东西部扶贫协作

【 作者:       发布时间:2017-11-03          来源:州发改委 】

1031日,济南市湘西州东西部扶贫协作挂职干部见面会在我州召开,济南市委组织部副部长苏本宽、济南市选派的9名挂职干部,州委常委、州委组织部长龚明汉,州政府秘书长包太洋及各挂职接收单位负责人参加会议。会上,济南市挂职干部代表和我州接收单位代表分别作了表态发言,两地组织部门负责人分别对挂职干部、接收单位提出了建议和要求。会后,挂职干部和挂职接收单位进行了对接。此外,1023日,我州选派的8名挂职干部已启程赴济南挂职学习。随着两地互派干部挂职机制的落地实施,将极大促进两地交流合作,增进两地结对友谊,推动东西部扶贫协作深入开展。

根据济南市湘西州两地协议,两地扶贫协作期内,济南市将分4批次选派干部到我州挂职锻炼,每批选派不同层级的干部9名左右,其中1名挂任湘西州委常委、副州长,负责济南市与湘西州扶贫协作工作总联络、总协调;从市发改委或其他经济管理部门选派1名干部挂任湘西州发改委副主任,负责具体项目规划和实施;结合两地下辖区县的结对帮扶情况,每个区选派1名干部(共7名),分别挂任湘西州7个国家级贫困县的县委常委、副县长,具体负责本区对口支援帮扶项目落地。我州每年选派8名左右干部到济南市挂职学习,其中从州直机关选派1名副处级干部挂任济南市发改委主任助理;从7个国家级贫困县分别选派1名副处级干部,到济南市对口帮扶区挂职学习,学习济南先进经验,加强两地合作交流。明确要求组织部门、挂职单位为挂职干部提供良好的工作环境和便利的工作条件,对表现优秀者,优先提拔使用。


   
上一篇 下一篇