当前位置:首页->政务公开->工作动态

省发改委汤兹副主任一行来我州调研

【 作者:       发布时间:2017-10-26          来源: 】

1024日至25日,省发改委党组副书记、副主任汤兹一行深入湘西州调研全州经济社会发展情况,州委常委、常务副州长向恩明以及州发改委等相关州直单位和县市(区)负责人陪同调研考察和参加座谈会。

汤兹一行先后来到州博物馆、非遗馆、西区产业园、湖南唯想电子科技有限公司以及吉首市高级中学,泸溪县高新区蓝天公司、众鑫公司、恒裕公司、金源公司以及泸溪县武溪镇上堡村易地扶贫搬迁项目等项目现场实地调研,并分别在湘西经开区和泸溪县高新区召开座谈会,详细了解全州经济运行情况及走势、重点项目建设、企业生产发展及易地扶贫搬迁工作进展情况及存在的问题和困难。

在湘西经开区座谈会上,州发改委主任胡恩平就全州经济社会发展情况作了全面汇报,湘西州以建州60周年为契机,大力实施创新引领、开放崛起战略,坚守“542”发展思路,以精准扶贫为统领,主要经济指标稳定增长。1-9月,地区生产总值同比增长7.6%,财政总收入72.8亿元,增长28.1%,实现进出口1.5亿美元,增长192%。其中农村城镇居民人均可支配收入、社会消费品零售总额、财政收入、进出口总额、存贷款余额等7个指标增速继续保持全省前列。在泸溪高新区座谈会上,调研组一行还专门就泸溪高新区高性能金属复合材料产业园的规划发展情况进行了深入交流。

汤兹对湘西州经济运行和改革发展、民生保障、脱贫攻坚各项工作中呈现出“稳中有进、稳中向好、稳中趋优”良好态势予以了充分肯定,鼓励湘西州持续抓好投资营商环境优化,加大重点优势产业引进力度,全力推进脱贫攻坚,确保全面建成小康社会目标的如期实现。

向恩明首先就省发改委对我州的重视与关心表示感谢,他指出。近年来,省发改委在预算内资金安排、企业债券发行、专项建设基金等方面对湘西州予以倾斜安排资金的同时,还特别支持我州高铁、机场、高速、天然气长输管网等一批重大项目获批获建,今年,省发改委又牵头拟定了湘西州建州60周年资金支持方案,并积极协调落实。并表示,希望省发改委今后仍一如既往的支持、关心、关注湘西发展。湘西州将以省发改委此次调研督导为契机,坚持把打好打赢精准脱贫攻坚战作为最重要的政治任务和第一民生工程来抓,大力推动发展生产、乡村旅游、转移就业、易地搬迁、教育帮扶、医疗救助、生态补偿、社保兜底、基础设施配套、公共服务“精准脱贫十项工程”稳步推进,确保如期实现全面建成小康社会目标。

省发改委党组副书记、副主任汤兹一行到泸溪县调研

州委常委、州人民政府常务副州长向恩明和省发改委集中调研督导组在泸溪县调研

 


   
上一篇 下一篇