当前位置:首页->政务公开->工作动态

州发改委:开展“情暖学子,助学圆梦”活动

【 作者:       发布时间:2017-08-31          来源:州发改委 】

 

十年寒窗,金榜题名,金秋助学,成就梦想。近日,州发改委党组成员、副主任李世忠一行赴扶贫联点村龙山县里耶镇跃进村、农林村开展2017年度“情暖学子,圆梦助学”活动,切实落实“发展教育脱贫一批”政策,确保贫困家庭子女安心就学,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户因学返贫。

本次活动的助学对象为今年考取普通高等学校的8名贫困家庭学生,资助标准为一本新生3000/人,二本新生2000/人,三本及专科新生1000/人,共计发放助学金15000元,有效缓解了寒门学子的就学压力。同时,勉励受助学生们在今后的学习和生活当中,不要忘记家庭的厚望、社会的关爱,要树立远大理想,刻苦学习、奋发向上,努力把自己培养成品学兼优的优秀人才,为家乡的建设和社会的发展多做贡献。

自州发改委工作组入驻扶贫村以来,每年均开展一至两次助学活动,三年累计发放资金及物资4万余元,资助贫困家庭学生20余人次。

 

 

 


   
上一篇 下一篇