当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西机场建设工作进展顺利 力争8月初完成方格网测量工作

【 作者:       发布时间:2017-07-26          来源:州政府网站 】

 
    7月19日,湘西厚驿机场有限公司负责人带领公司技术人员到老天坪场址督促方格网测量和地质详勘进度。自6月6日可行性研究报告在北京通过评估以来,湘西机场建设工作进展顺利。
  目前,方格网测量已基本完成130多个GPS控制点的放点任务,力争8月初完成方格网测量工作,并出具测量成果,为机场初步设计提供准确数据。地质详勘工作也在如火如荼地开展,施工人员克服高温天气、设备在山区搬移难度大等困难,力争9月初完成地质详勘工作,并出具成果报告,为机场初步设计评审提供依据。
  当天,在查看部分作业现场后,公司负责人召集方格网测量和地质详勘的施工负责人现场研究如何确保工程质量和加快进度等问题,并对施工负责人提出了三点要求:一是现正值夏日高温天气,作业区域在山区,荆棘密布,施工人员要注意自身安全,克服各种困难,确保如期完成任务。二是根据方格网测量有关要求,GPS控制点必须用砂浆浇注筑牢,防止移位影响测量精度,施工方要及时和设计部门联系,为测算机场跑道标高提供准确数据。三是地质详勘要尽快增加技术人员和设备,采用倒排工期方式,加速推进工作进度。


   
下一篇