当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州发改委积极组织收看电视专题片《将改革进行到底》

【 作者:       发布时间:2017-07-20          来源:州发改委 】

 

717日晚上8点,十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》在中央电视台首播。湘西州发改委党组高度重视,要求机关及二级机构全体干部职工及时收看。在收看专题片之后,干部职工们纷纷表示“看得感慨万千、振奋人心,进一步坚定了改革的信心、决心和恒心。”

在谈到看后体会时,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平感慨地说,专题片系统阐释了全面深化改革为什么改往哪儿改为谁改怎么改如何改到位等重大理论问题,将中国共产党的改革理论的系统探索推向了新的更高的高度,为进一步全面深化改革指明了清晰的方向。    在党的十九大即将召开之际,播出这部气势恢宏的专题片,充分反映党中央推进改革决心之大,习近平总书记亲自任深改组组长,中央政治局常委们亲自带头调研,理清改革推进思路,习近平总书记亲自主持召开了36次中央深改领导小组会议,共审议、通过重点改革文件340多个,全面系统地将改革向纵深推进。面对世界经济下行压力,主动适应经济发展新常态,砥砺奋进,三年来全面深化改革取得成就巨大,经济发展,物价稳定,民生改善,社会和谐,国力变强。

胡恩平在谈看后体会中说,通过观看专题片,进一步深化了全面深入推进改革的认识,“没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天”。进一步增强了全面深入推进改革的信心,“改革开放是一场深刻革命,必须坚持正确方向,沿着正确道路推进,方向决定道路,道路决定命运”。进一步增强了全面深入推进改革的使命感和责任感,“改革开放,是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代,接力干下去,只有进行时,没有完成时”。湘西州发改委将按照党中央的顶层设计,遵循省委和州委的决策部署,坚守湘西州发改委“勇于改革、善谋发展、勤勉务实”励志铭,紧紧围绕供给侧结构性改革深化经济体制改革,把握方向,守住底线,从本地方实际出发,立足加快后发地区经济社会发展,以问题为导向,大胆实践,加强体制机制探索创新,加强督查指导,统筹推进协调,切实做好深化改革的拥护者、推进者和实践者。

 


   
下一篇