当前位置:首页->政务公开->工作动态

州发改委主任胡恩平到凤凰调研易地扶贫搬迁和济南市援建项目建设工作

【 作者:       发布时间:2017-07-08          来源:州发改委 】

 

77日,州发改委主任胡恩平到凤凰县山江镇老家寨村、东就村、黄毛坪村、腊尔山镇岩坎村的易地扶贫搬迁集中安置点和山东省济南市援建的乡镇卫生院——凤凰县山江镇卫生院、麻冲乡卫生院开展调研工作。

在调研时,胡恩平指出,抓民生就是抓发展,发展的出发点和落脚点就是致力于改善民生。解决贫困群众之急需,助推贫困群众早日脱贫致富,是当前及今后一段时间内我州最大的发展问题。就易地扶贫搬迁工作而言,行动要快,落实要好,成效要实。一是要积极稳妥快速推进项目建设。项目建设早一天竣工,贫困群众就能早一步享受惠民政策带来的温暖,早一步脱贫,早一步小康。二是要高度重视质量安全。质量和安全监管要落实到位,责任到人,要把搬迁房建成放心房、安全房和民心房,切实保障好贫困户的住房安全。三是要高度重视选址工作。选址工作既要科学,又要合理,而且要实用。要满足当前“搬得出”的需要,更要着眼长远,满足搬迁户“稳得住”和“能致富”的需要,不能让安置点成为新的“贫民窟”。

在山江镇和麻冲乡卫生院与当地干部座谈时,胡恩平强调,山东省济南市援建的乡镇卫生院项目来之不易,是州委、州政府高度重视和关注的重点项目之一。落户的项目地要倍感珍惜山东省济南市的深情厚谊,科学谋划,抓早、抓好项目落地。一是项目建设规模要切合实际,力求实效,切勿贪大求全;二是要高度重视,尽快启动项目前期工作,促成项目落地,全力推进项目建设。


   
下一篇