当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州召开全州易地扶贫搬迁、农村危房改造和保障性安居工程调度会

【 作者:       发布时间:2017-07-07          来源:团结报 】

    本报讯(记者  麻垣杰)75日上午,我州召开全州易地扶贫搬迁、农村危房改造和保障性安居工程调度会。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、副州长房卫出席会议。

  会上,8县市、湘西经开区及州发改委、州住建局汇报了今年上半年易地扶贫搬迁、农村危房改造和保障性安居工程进展情况。

  截至617日,2016年全州易地扶贫搬迁24613人,搬迁人口累计入住294612644人,全州承接易地扶贫搬迁项目资金累计到位12.61亿元。截至6月底,全州农村危房开工建设10002户,竣工2664户,棚户区改造新开工6834户,全州公租房累计分配入住62745套。2017年全州规划建设29个安置项目,目前,已经有22个项目开工建设。

  曹普华指出,去年下半年以来,通过各级各部门的努力,我州易地扶贫搬迁、农村危房改造和保障性安居工程工作措施过硬,工作开展越来越好。

  曹普华要求,在下阶段工作中,一要看清工作形势不遮不掩。要直面问题,分析问题存在的原因,坚决杜绝不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当四不问题。二要锁定目标方向不偏不倚。要积极回应群众渴求,努力解决好百姓住房问题。要认真贯彻中央、省委、州委对易地扶贫搬迁、农村危房改造和保障性安居工程工作的要求。今年我州要基本完成易地扶贫搬迁84453人的搬迁任务,吉首市今年要全部完成易地扶贫搬迁。今年的棚户区改造项目在11月底前要全面开工,往年结转今年的项目在年内要全部完工。同时,年内要全面完成45960四类重点对象的危房改造。三要强化推进措施不折不扣。在执行政策过程当中要把准政策标尺,要紧紧围绕最大限度造福群众的目标。易地扶贫搬迁要严守搬迁对象精准的界限、不因搬迁举债的底线、资金项目管理的红线。危房改造要加强统规统建项目的招投标监管力度,严格控制确需拆旧建新帮扶对象的建房标准,同时要积极探索农村危房改造与传统村落保护、人居环境治理结合。要确保进度质量,破解建设上、行政审批、资金筹措、整合等方面的问题。领导要重视、研究、调度,加强组织推进。四要严格督查督办不实不休。要明确主体责任,督查手段要硬。督查要督任务、督进度、督成效;查认识、查责任、查作风。发现问题要列出责任清单,明确整改时限要求,同时,对重要问题要开展回头看。对违规违法、不作为、慢作为、乱作为以及落实不力、效果不好等行为要及时曝光处理,对反应迟钝、行动迟缓、推进迟滞的,要严肃追究相关责任人责任。


   
上一篇 下一篇