当前位置:首页->政务公开->工作动态

我州举行LED节能灯捐赠项目启动仪式

【 作者:       发布时间:2017-06-20          来源:团结报 】

 

 

    6月17日上午,我州举行LED节能灯捐赠项目启动仪式。据悉,本次活动将为我州保靖县吕洞山镇夯沙村、龙山县里耶镇跃进村、古丈县坪坝镇曹家村等8个村庄的2100余户家庭免费提供1万只节能灯。捐赠仪式结束后,随即走访了2户农户,现场发放并更换了LED灯。飞利浦公司志愿者到夯沙中学为学生讲解了绿色照明的相关知识图为湘西州接受捐赠牌。
    6月17日上午,国家节能中心副主任徐志强,中国节能协会理事长房庆,中华环境保护基金会主任吴建俊,飞利浦照明(中国)投资有限公司大中华区副总裁杨丽莉一行,深入保靖县吕洞山镇夯沙村举行LED节能灯捐赠项目启动仪式,州委常委、常务副州长向恩明,副州长桂华等领导出席活动。

  州委常委、常务副州长向恩明代表湘西州给国家节能中心、中国节能协会、中华环境保护基金会及飞利浦照明(中国)投资有限公司回赠感谢牌。
    向恩明代表湘西州委、州政府对国家节能中心、中国节能协会、中华环境保护基金会及飞利浦照明(中国)投资有限公司大中华区支持湘西建设表示了热烈欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,州委、州政府贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提出了把湘西州打造成国内外知名生态文化公园的战略目标,坚持生态文明立州,突出生态保护和节能减排,加快“绿色湘西”建设,把节能减排工作融入经济、政治、文化、社会、民生事业等各个方面,大力实施重点节能项目,加快淘汰落后产能。通过全州上下共同努力,我州节能减排工作取得显著成效,2016年,我州单位GDP能耗下降6.3%,森林覆盖率达到70.24%,空气质量为全省最优。在全国第27个节能宣传周之时,国家节能中心、中国节能协会、中华环保基金会等给我州8个村捐赠价值18万元的LED节能灯,是节能减排理念在我州的有利倡导,是上级部门心系民族贫困地区发展、企业爱心回馈社会的真实体现。
  徐志强指出,在全国第27个节能宣传周期间,国家节能中心和中国节能协会共同策划这次向湘西州捐赠节能灯活动,希望能为湘西的扶贫工作贡献绵薄之力,进一步增强大家的节能减排意识,推动绿色发展理念和生活方式。希望能给湘西人民的生产、生活带来更加舒适、光亮的照明环境。一盏灯虽小,但代表着我们对湘西地区的深厚情谊。

6月17日上午,我州举行LED节能灯捐赠项目启动仪式。图为捐赠仪式现场。

捐赠仪式结束后,中国节能协会理事长房庆亲自为农户现场发放并更换LED灯。

图为飞利浦公司志愿者为农户现场发放并更换LED灯。


   
上一篇 下一篇