• 索 引 号:006686322/2018-00853
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2018-06-25
  • 文    号:州发改农〔2018〕160号
  • 发文日期:
  • 名    称:关于转下达新增量测水设施建设工程2018年中央预算内投资计划的通知

关于转下达新增量测水设施建设工程2018年中央预算内投资计划的通知




州发改农〔2018160

 

州酉水灌区管理局:

根据省发展改革委、省水利厅《关于分解下达大型灌区续建配套与节水改造及新增量测水设施建设等项目2018年中央预算内投资计划的通知》(湘发改投资〔2018477号)精神,现将我州新增量测水设施建设工程2018年中央预算内投资计划下达给你局(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、本次计划省下达我州酉水灌区量测水设施建设工程总投资625万元,其中中央预算内投资500万元,地方投资125万元。

二、要严格按照《重大水利工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》、《水生态治理、中小河流治理等其他水利工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》等有关规定,加强对资金使用的管理,专款专用,严禁滞留、挤占和挪用。

三、要协调相关部门及项目法人,积极引入社会资本及通过新增耕地指标转让增值收益、经营权有偿转让等融资手段筹措建设资金,拓宽水利投资渠道,确保项目顺利实施。

四、要落实项目实施主体监管责任,加强全过程监管,加大计划执行重点环节监督检查力度,发现问题及时整改,提高精细化管理水平,履行好监管职责。项目的日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。监管责任人应随时掌握项目建设情况,原则上应做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时向上级相关部门报告。省州发改、水利部门将视情况组织进行抽查和重点检查,对发现问题进行通报批评或扣减、收回、暂停投资计划,并将监督检查结果作为下年度投资计划安排依据。

五、列入本批计划的项目,均需纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)和水利部中央水利建设投资直报系统等稽察监管体系,请项目法人单位严格做好项目信息数据填报和审核工作。要抓紧落实工程建设各项条件,加快形成实物工程量。要认真做好投资计划执行定期调度,及时协调解决建设过程中出现的问题。每月底前,将项目开工、投资完成、工程形象进度等数据通过国家重大建设项目库和中央水利建设投资直报系统报送省发改委(农经处)和省水利厅(规划计划处)。

六、要强化绩效管理,总体目标是按照项目批复等有关要求,在合理工期内完成工程建设任务,保障工程建设质量,有效控制投资概算,实现项目批复要求的经济、社会、生态等效益指标;年度目标是到201812月底以前投资计划完成率达到90%以上,保障工程建设质量,有效控制投资概算, 2018年完工项目可初步发挥效益。

 

附件:湘西州新增量测水设施建设工程2018年中央预算内投资计划表

 

 

                         湘西自治州发改委   湘西自治州水利局

                                     2018622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:州监察委,州财政局,州审计局,州统计局。

湘西自治州发展和改革委员会办公室    2018622日印发







附件:

湘西州新增量测水设施建设工程2018年中央预算内投资计划表

序号

项目名称

建设性质

建设规模

开工年份

建成年份

投资类型

总投资

已下达

投资

本次下

达投资

年度建设内容

项目(法人)单位及项目责任人

日常监管直接责任单位及监管责任人

备注

 

湘西州

 

 

 

 

合计

625

 

625

 

 

 

 

中央预算内投资

500

 

500

地方投资

125

 

125

1

酉水灌区量测水设施建设工程

改建

设计灌溉面积31万亩

2018

2019

合计

625

 

625

新建89处骨干工程量测水设施,量测水设施信息管理系统平台建设

湘西州酉水灌区管理局-胡士平

湘西州水利局-朱才茂

湘西州发改委-屈颖滨

资金拨付湘西自治州本级

中央预算内投资

500

 

500

地主投资

125

 

125