• 索 引 号:006686322/2018-00172
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2018-02-27
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:关于进一步强化在线平台应用并规范项目批文格式的通知

关于进一步强化在线平台应用并规范项目批文格式的通知




州发改投〔201835

 

湘西州发展和改革委员会

关于进一步强化在线平台应用

并规范项目批文格式的通知

 

各县市发改局、湘西经开区经济发展局,机关各科室:

根据《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目事中事后监管办法》、《湖南省企业投资项目核准和备案管理办法》、《湖南省投资项目在线审批监管平台运行管理办法》、省发改委《关于进一步强化在线平台应用并规范项目批文格式的通知》(湘发改投资〔2018107号)等有关规定,为进一步强化投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)应用,规范项目批文格式,经研究,现就有关事项通知如下:

一、项目审批在线平台办理除涉及国家秘密外,所有项目审批必须通过在线平台进行办理。各县市发改局、湘西经开区经济发展局,机关各科室应通过在线平台受理项目申报,及时将办理的批复文号、文件标题、主要批复内容、批复文件电子版(PDF或图片)等相关信息录入在线平台,与相关部门实行信息共享。

二、审批文件标注项目代码。项目代码作为项目整个建设周期的唯一身份标识,是办理相关审批事项、申报或安排下达建设资金的必要条件。各县市发改局、湘西经开区经济发展局,机关各科室在办理项目批文时,应将通过在线平台获取的项目代码清晰准确地印制在审批文件之中(审批、核准文件的正文条款中第一次出现项目名称之后即附项目代码,如,“同意建设湖南省检验检测公共技术服务平台一期工程项目,项目代码:2017-430152-73-01-029104”;备案证明文件,按既定格式已印制项目代码)。

三、强化事中事后监管要求。各县市发改局、湘西经开区经济发展局,机关各科室在审批、核准、备案文件中,应专门提出事中事后监管要求,强化在线监测。即,从201841日起应在文件中提出:“请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委()将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开”。

特此通知。                       

                       

                                 湘西自治州发展和改革委员会

             2018226