• 索 引 号:006686322/2017-00399
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2017-04-13
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:关于转下达石漠化综合治理改革试点 2017年省预算内基本建设投资计划的通知

关于转下达石漠化综合治理改革试点 2017年省预算内基本建设投资计划的通知





 

 


州发改农201761

 

关于转下达石漠化综合治理改革试点

2017年省预算内基本建设投资计划的通知

 

永顺发改局:

    根据省发改委《关于下达石漠化综合治理改革试点2017年省预算内基本建设投资计划的通知》(湘发改投资[2017]71号)文件精神,为创新石漠化综合治理方式,将改善生态与发展产业、治理与脱贫攻坚有机结合,实现生态效益与经济效益双凸显,探索形成石漠化综合治理的新模式、新经验,2017年省预算内基本建设投资安排我州永顺县400万元用于石漠化综合治理改革试点,现就有关事项通知如下

一、永顺县发改、林业部门要根据批复的实施方案,指导并督促项目法人编制初步设计(可审查,不再批复),尽早组织实施。引入社会资本作为项目实施主体,充当项目法人。

二、要按照批复的实施方案,分别将政府承诺资金及社会资本配套到位。配套社会资本不得少于省预算内投资。

三、要严格依据审查修改完善后的初步设计组织施工,探索石漠化治理技术路径并严格遵循相关技术标准和要求,在坚持生态优先的前提下,大力发展林果、林药、特色畜牧业、林下经济、生态旅游等绿色产业,将项目建设成为生态效益、经济效益、社会效益相结合的精品工程和样板工程。

四、要严格石漠化改革试点预算内资金管理。资金要做到专账核算,确保专款专用。根据县发改、林业部门单项工程检查验收结果和有关财务凭证予以报账,工程可预拨部分启动资金。资金只能用于工程建设所需的物资、材料、种苗、种子的购置费及整地、栽植等机械作业费、劳务费,不得改变用途。各有关部门要对资金拨付、使用情况定期开展检查、稽察、审计

五、要及时跟踪调度项目开工、投资完成、工程形象进度等情况,每季度将项目进展情况报告州发改委及州林业局。

 

附件:石漠化综合治理改革试点2017年省预算内基本建设投资计划表

 

湘西土家族苗族自治州发展和改革委员会

2017216

             

 

 

抄送:州财政局,州审计局,州统计局,州林业局。

湘西州发展和改革委员会办公室            2017320日印发


附件:

 

石漠化综合治理改革试点2017年省预算内基本建设投资计划表

单位:万元

序号

项目名称

建设
性质

所在

市州

建设内容与规模

建设起止

年限

资金

来源

2017

投资计划

备注

 

湘西州

 

 

 

 

省预算内投资

400

 

1

永顺县石漠化综合治理改革试点项目

新建

湘西州

新造杜仲、猕猴桃70公顷,椪柑低改6.7公顷,百果园5公顷。

2017-2018

省预算内投资

400

由湘西州发改委批复

试点方案后实施