• 索 引 号:006686322/2017-00398
  • 统一登记号:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2017-04-13
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:关于吉首市2017年中央预算内投资防护林工程森林质量精准提升项目实施方案的批复

关于吉首市2017年中央预算内投资防护林工程森林质量精准提升项目实施方案的批复




  

 

 

 

 

 

州发改农〔201784

 

关于吉首市2017年中央预算内投资防护林工程森林质量精准提升项目实施方案的批复

 

吉首市发改局、林业局:

你们呈报的《关于请求审批吉首市2017年度防护林工程森林质量精准提升项目实施方案的请示》(吉发改呈[2017]20号)及相关材料收悉。经研究,原则同意该《实施方案》。现批复如下:

一、项目建设必要性

开展精准提升是贯彻落实习近平总书记关于林业生态建设“四个着力”要求中“着力提高森林质量”的具体体现。通过实施更替、择伐、综合抚育等措施,提升防护功能和景观质量,兼顾生态和经济效益,建设多功能森林,实现湘西州全域旅游发展战略目标。

二、建设地点

项目建设布局在吉首市矮寨、马颈坳、乾州、石家冲、镇溪5个工区, 42个小班。

三、项目实施单位

吉首市红山国有林场

四、工程建设内容和规模

实施面积4000亩,其中景观林相改造1868.6亩,优材更替1550.1亩,综合抚育581.3

五、工程投资、资金来源及建设期限

项目总投资531.8万元,其中优材更替189.1万元,综合抚育68万元,景观林相改造274.7万元。资金来源为申请中央预算内投资200万元,地方配套及群众投工折算331.8万元。

建设期限1年。

请据此抓紧做好项目前期工作,尽快落实建设资金,争取早日建成并发挥效益。

 

 

 

 

湘西州发改委               湘西州林业局

2017412

 

 

抄报:省发改委,省林业厅。

湘西州发展和改革委员会办公室             2017412日印发