关于切实做好州重点建设项目疫情防控及开工复工的通知

来源:州发改委 发布时间:2020-02-09 15:50:18 字体大小:



州发改发〔202026

 

湘西自治州发展和改革委员会

关于切实做好州重点建设项目疫情防控及

开工复工的通知


各县市发改局、湘西经开区经济发展局,州直有关单位:

为贯彻落实中央、省委省政府关于企业疫情防控及复工复产有关精神,根据26日《湖南省发展和改革委员会关于抓紧做好全省重点建设项目开工复工的通知》及《中共湘西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于企业复工复产有关事项的通知》(州发电〔20203号)要求,确保实现疫情防控和重点项目建设“两手抓”“两不误”,经报州人民政府同意,现就做好州重点建设项目开工复工有关事项通知如下:

一、严格落实疫情防控。一是压实主体责任。州重点建设项目责任单位要在项目所在地疫情防控领导小组领导下,自觉配合落实好“网格化”管理制度,全面落实疫情防控主体责任,切实加强领导,实行“一把手”负总责、“谁主管、谁负责”的领导体系和责任机制,明确专班专人专抓,层层压实防控责任。二是制定防控方案。项目责任单位必须重点围绕防疫培训、员工健康排查、日常管控、工作与就餐、日常消毒(特别是办公、作业及生活区)、防疫物资供应保障及防控人员职责分工等内容,制定完善疫情防控方案。三是落实防控措施。确保人力、物力、财力投入,要将防控方案具体措施细化落实到项目建设的各个环节,到物资储备到位,措施细化,到人到岗,建立全流程、全覆盖的疫情防控台账,并按属地管理原则报当地村(社区)及行业主管部门备案。

二、加快推进项目建设。项目责任单位要结合当前实际,按照项目年度工作计划,将目标任务细化分解到季到月到周,并制定节点计划,抓好施工组织;按照安全生产要求,加强内部安全生产管理工作,预防和减少各类安全生产事故发生;围绕金融需求、用工需求、物流运输、水电及原材料供应等方面要素保障,做好提前谋划和合理安排。各级相关部门要履职尽责、主动服务、切实促进重点建设项目开复工,要积极贯彻落实各级党委、政府及上级部门出台的各项优惠政策,切实帮助协调解决交通、住宿、餐饮、能源保障、原材料供应等方面遇到的困难,严格督促指导项目建设单位落实防疫工作各项措施。各地防控领导小组将防护口罩、消毒液、体温检测设备及应急药品等紧缺防疫物资纳入统筹,与项目建设单位共同筹措解决。

三、建立动态调度机制。一是建立日调度制度。建立2020年州重点建设项目开工复工日报制度,自210日起,各县市、湘西经开区,州直重点项目建设单位须于每天上午10时前,将本地区、本行业前一天州重点建设项目开工复工情况汇总报告至州发改委(州重点建设项目服务中心)。对开工复工迟缓的项目,要强化责任落实,及时进行指导和督促。二是开通诉求热线。州、县(市、湘西经开区)发改部门(重点建设项目服务中心)要开通设立诉求服务热线,进一步畅通诉求反映渠道,提升服务效能。三是建立周碰头机制。建立2020年州重点建设项目周碰头制度,由州发改委牵头会同州直相关部门在分析调度和充分调研的基础上,研究项目建设过程中确需部门联动解决的问题和困难。

特此通知。


附件:1. 2020年州重点建设项目责任单位开(复)工情况摸底表

2.2020年州重点建设项目开(复)工情况月调度统计表

3.2020年州重点建设项目开(复)工情况日动态调度统计表


联系人:段泽宇 18074300630,戴13574379978




           湘西州发展和改革委员会

           202029












3


 

(定稿)关于切实做好州重点建设项目疫情防控及开工复工的通知
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印