县市发改在行动--吉首市指导重点项目单位开展复工前准备工作

来源:吉首市发改局 发布时间:2020-02-14 08:56:05 字体大小:

2月13日随着春节休假结束,项目陆续复工,为确保疫情防控和重点项目建设“两手抓”“两不误”,2月10日-2月13日,吉首市发改局组织复工指导组深入辖区内各省州重点项目一线,实地指导项目单位做好复工前的疫情防控准备工作。

在吉首市乾雅小学项目现场,指导组就防控物资储备、工地消毒、疫情防控预案落实等情况逐一询问,并要求项目责任单位要围绕防疫培训、日常管控、日常消毒、防疫物资供应保障等关键环节细化措施,到人到岗,严格落实疫情防控责任。

指导乾雅小学项目复工

在吉首现代商贸物流园项目现场,工作人员在指导复工疫情防控工作的同时,对项目集中开工情况进行了调度,要求项目单位根据复工工作计划,将目标任务细化分解到季到月,并制定节点计划,抓好施工组织,围绕金融、用工等要素保障,提前谋划,努力完成年度投资计划。

指导吉首物流园项目复工

受疫情影响,目前吉首市省州重点项目中,已有2个项目复工,19个项目管理人员已经到岗,预计2月底实现复工,当前正进行复工方案完善、筹措防疫物资等工作。该局坚持日调度机制,按照重点项目拟复工时间节点,安排班子成员分组做好对接指导,及时协调解决企业复工存在的困难,切实帮助企业尽快复工投产。

此外,市发改局还积极向项目单位宣传《吉首市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小微企业健康发展的若干措施》,主动协调企业落实各项优惠政策,为企业开工复工和生产经营创造更好条件。

                                     (通讯员 欧阳玲 罗翼)


 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印