湘西州发改委驻村工作队携手战疫情 守护共同的家园

来源:州发改委 发布时间:2020-02-13 15:42:03 字体大小:



 

    2月12日,湘西州发改委驻龙山县跃进村、农林村工作队按照委党组的安排部署,在防疫物资十分紧缺的情况下,向两个帮扶村调配了200个口罩、医用酒精、84消毒液、体温仪等防疫物资。

一、强化政治责任,携手做好防疫宣传

自新冠肺炎疫情发生以来,湘西州驻村工作队主动出击,积极配合村“两委”干部做好摸排监测和防控政策宣传等工作,通过电话、微信等方式,及时要求干部职工将疫情防控公告、通知、各类防控信息,第一时间向帮扶对象进行一对一推送,确保两个村409户1700人,不漏一户、不漏一人。目前两村无任何疫情发生。

二、吹响集结号,助力帮扶村开展疫情防控

为强化基层防控工作力量,打赢疫情防控阻击战,2月10日,州发改委召开党组会议,专题研究驻村扶贫工作,选派6名工作队员开展2020年驻村帮扶工作,要求驻村工作队统一思想认识,认真贯彻落实各级党委政府的决策部署,积极投入协助村“两委”开展疫情防控工作。

             


三、多方协调,筹集支援防疫物资

针对两个村防疫物资紧缺的情况,委疫情防控领导小组通过跑药店、网上抢购、向有关企业寻求支援等方式,努力为村里筹集防疫物资。在得知湘西疫情防控任务重、物资短缺的情况后,中组部、团中央第20批博士服务团在我委挂职程伟力副主任积极行动,全力协调防疫物资。经过工作努力,经多方不懈努力,筹集到200个口罩,40斤医用酒精、40斤84消毒液,体温仪等防疫物资,及时送到村里,进一步助力村里做好疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康。


                

         

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印