湘西州发改委召开党组会议专题部署节后防控期间各项工作‍‍‍

来源:州发改委 发布时间:2020-02-04 16:46:56 字体大小:

 



 

2月3日,为全面贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署要求,统筹做好节后返岗上班的疫情防控工作,进一步强化责任,州发改委党组书记、主任胡恩平召开党组会议专题部署节后防控期间各项工作。

会议要求,一是始终绷紧防控弦,将疫情防控作为重中之重的中心工作予以应对,担起责任,做好配合,全面落实各项防控措施,全力推进疫情防控阻击战。二是按时返岗上班。春节期间在疫情严重地区有暴露史或与疑似人员有接触的干部职工,自觉在家隔离观察,相关信息及时报办公室备案,并由委人事科统一办理请假手续,隔离期满且无特殊情况返岗上班;近期有感冒咳嗽等流行病学症状的人员,按程序到委人事科履行请假手续,在家隔离观察。三是做好健康防护,所有返岗上班人员一律佩戴口罩,认真落实严防死守、彻底摸排、有效隔离要求,抓好委机关及委属二级机构办公楼公共区域的每日保洁消毒工作;在办公楼入口处设置体温测量台,机关所有上班人员需先测量体温后再进入办公区域;外来办事人员必须戴口罩,进行体温测量。为了防止人员聚集,食堂采取分餐制用盒饭统一配餐,由办公室和食堂人员负责领取、分发,在各自办公室用餐,避免人员过于密集。四是切实加强对粮食类、食用油、肉类、禽蛋类、蔬菜类、桶装水等生活必需品的供应形势了解及价格监测,及时掌握生活必需品市场供求变化,保障市场供应充足、价格平稳,确保群众正常生产生活。五是牢牢把握疫情防控和发展改革工作要求,在抓好疫情防控的同时,按照已经谋定的年度目标任务,扎实做好今年的各项业务工作。六是加强应急处理能力,及时做好各类文件的上传下达、各类信息统计的上报工作。强化舆情引导,通过微信群等形式,转发疫情防控知识,消除焦虑和恐慌等情绪,做到不信谣不传谣,确保疫情防控科学、有力、有序地进行。

            

州发改委召开党组会议部署节后防控期间各项工作


州发改委工作人员对办公楼公共区域进行消毒


州发改委设立体温测量台

州发改委对每名进入办公楼区域人员测量体温

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印