湘西州发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:州发改委 发布时间:2019-12-12 18:14:00 字体大小:
 

 

 

州发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

州发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

红网时刻湘西12月12日讯(通讯员 肖海)根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月11日晚,湘西州发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州发改委党组书记、主任胡恩平主持会议,州发改委在家的班子成员参加会议。州委主题教育第三指导组副组长吴超到会指导。

州发改委党组高度重视此次专题民主生活会,召开党组会议研究专题民主生活会工作方案,审议班子问题清单,班子成员逐个认领问题,做了充分的会前准备工作。会前,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下良好基础。州委主题教育第三指导组认真审定了专题民主生活会安排方案,审阅了班子及成员的检视剖析材料,对开好专题民主生活会提出明确要求。

会上,胡恩平通报了2018年度班子民主生活会整改落实情况,代表班子作对照检查,带头作自我剖析。其他党组成员逐一发言,盘点收获,检视问题,剖析原因,明确努力方向和整改措施。班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,认真开展批评与自我批评,开门见山、直面问题、不躲不绕,开展了积极健康的相互批评,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的预期效果。

吴超认真听取每一位同志的发言,在点评时指出,本次专题民主生活会质量较高,有五个方面值得肯定:思想重视、会前准备充分,严格要求、会议进程规范,聚焦主题、结合实际紧密,态度端正、自评互评坦诚,氛围和谐、收效理想;同时,提出四点建议,要求州发改委党组进一步强化学习,深化理论武装,提高做好发展改革工作的理论水平;进一步提高认识,提高政治站位,增强忠诚的政治自觉;进一步抓实整改,结合发改工作实际,推进全州经济高质量发展;进一步对标对表,做好后续相关工作,确保主题教育取得实效。

胡恩平在总结时表示,州发改委党组将以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,自觉扛起管党治党的政治责任,发扬自我革命和斗争精神,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要进一步聚焦专题民主生活会主题,精准检视问题;进一步抓好问题整改,做实“后半篇文章”,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容统筹推进;进一步组织开展“回头看”,查漏补缺,做好主题教育自查评估工作;进一步统筹兼顾,弹好钢琴,突出重点工作,提前谋划好2020年发改工作。要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,将主题教育成果转化为推动湘西经济高质量发展的强大动力。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印