湘西州2019年东西部扶贫协作贫困村创业致富带头人蓉中培训班动员会召开

来源:州发改委 发布时间:2019-11-30 20:19:00 字体大小:
 

                        

                                                  动员会现场。

    红网时刻湘西11月30日讯(通讯员 彭辉 肖海)11月30日,湘西州2019年东西部扶贫协作贫困村创业致富带头人蓉中培训班动员会议在吉首召开,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平出席并讲话,来自全州的36名创业致富带头人参加。

   本次培训为期7天,由湘西州东西部扶贫协作办主办,培训地点在福建省泉州南安市梅山镇蓉中村,旨在借助“先富帮后富”的基本理念,对在贫困村具有领办村级产业项目实力和能力、有意愿履行带动贫困人口脱贫致富社会责任的本土人才进行创业意识、创业能力、扶贫带动能力等方面的培训,吸纳和带动建档立卡贫困户脱贫增收。

   胡恩平要求,参训学员要明确肩上重担,增强扶贫创业致富带头人帮扶带动的责任感,把这次培训当作创业致富的加油站,提升自身素质和技能,真正成为打赢脱贫攻坚战助力奔小康的“领头雁”。通过赴蓉中基地系统学习和能力提升,要用学到的新思想、新理念、新技术,带动和影响周围群众,走出一条“一户带多户、多户带全村”的致富路子,实现共同发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印