湘西州贫困村创业致富带头人福建蓉中培训班获先进班级

来源:州发改委 发布时间:2019-12-11 20:16:00 字体大小:

             

                                  培训学员基地合影。

             

                                学习参观培训基地。

             

                                 获得荣誉证书。

    红网时刻湘西12月10日讯(通讯员 彭辉 张健强)11月30日-12月7日,湘西州东西部扶贫协作办积极组织贫困村后备村干部、农村党员、专业合作社负责人、种养业大户等36人,参加在福建蓉中举行的国务院扶贫办贫困村创业致富带头人(蓉中)培训基地学习。湘西州的学员们表现优异,被基地授予2019年度唯一先进班级。

  本次培训由县、乡、村三级层层筛选推荐参训学员,通过成立培训班、实行脱产培训的方式,着力培育一批贫困村带头创业精英,不断激活贫困村产业发展内生动力,引领带动更多群众共同致富奔小康。

  为让学员学到创业发展真本领,培训围绕村集体经济发展存在的短板弱项、突出问题和产业扶贫、农产品市场经营、村集体经济发展等内容安排课程,培训教学涵盖理论学习、现场参观、互动教学等环节,授课嘉宾均为一线农业专家、村支书、国家级创业导师。同时,坚持党建引领,在培训班成立临时党支部,并精心安排“抓党建促脱贫”“不忘初心、牢记使命”主题教育等互动活动,使此次培训内容丰富、精彩纷呈,提升了培训层次。

  培训期间,湘西州学员们备受“晋江精神”“爱拼才会赢”拼搏精神鼓舞,以虚心请教、热心向学的学风,赢得了授课老师、示范企业一致好评,被基地授予2019年度唯一先进班级。培训进一步开阔了学员的创业视野,坚定了带富减贫的信心决心,来自永顺县田镜、凤凰县吴春艳等一批致富带头人积极向党组织靠拢,成为培训基地办班以来首批递交入党申请书的学员。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印