湖南省易地扶贫搬迁后续工作现场推进会在凤凰召开

来源:团结报 发布时间:2019-10-31 16:55:00 字体大小:
         本报讯(记者 李明潇)10月29日至30日,湖南省易地扶贫搬迁后续工作现场推进会在我州凤凰县召开。省发改委副主任周震虹,州委常委、常务副州长向恩明,州政协副主席、凤凰县委书记颜长文以及各市州相关负责人参会。

  10月29日,周震虹一行实地考察了凤凰县和贵州铜仁市易地扶贫搬迁安置区及产业园。大家先后来到凤凰县禾库镇安置区、幼儿园、孵化园和麻冲乡老洞村安置区,铜仁市德龙新区及经济开发区产业园进行考察。

   周震虹在推进会上强调,要深入学习习近平总书记关于精准脱贫工作的指示精神,做好易地扶贫搬迁后续工作,提高政治站位,将工作责任扛在肩上。易地扶贫搬迁工作既是一项民生工程,更是一项政治任务,要把工作做实做细,迎接明年的检查验收。要精准精细,用心用脑,做到全面排查。整理问题台账,查漏补缺,实事求是,将问题整改清零,为搬迁群众提供创业就业机会。确保就业、医疗、教育等民生工作落到实处。要统筹规划,扶贫搬迁工作与产业发展相融合,与全域旅游相结合,实现“搬得出、稳得住、能融入、能致富”目标,增强搬迁群众的幸福感、获得感、家园感。

       

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印