湘西州发改委组织党员干部集中观看 《榜样4》《我和我的祖国》

来源:州发改委 发布时间:2019-10-31 09:46:00 字体大小:
       为持续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月30日,州发改委组织全体党员干部观看学习《榜样4》《我和我的祖国》专题节目,接受心灵洗礼,引导党员干部对标先进,比学赶超,扎实工作。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,呈现了老英雄张富清的淡泊名利、李连成的“吃亏学”、黄文秀无悔的青春、唐真亚20年的水上邮路、嫦娥4号航天人等一批优秀共产党员和先进基层党组织的先进事迹,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

《我和我的祖国》以开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况七个重要历史时刻为节点,讲述七个重大事件背后的故事。该节目将镜头投向历史瞬间背后的普通人,关注一个个平凡而伟大的生命个体是如何书写出祖国让人感动又感慨的宏大历史,以小人物看大时代,有笑点,更有泪点,表现了新中国成立以来每个时代的家国情怀和深深的爱国之情,展现了建国70周年难以忘怀的经典时刻。

榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是推动工作学习的强大力量。州发改委将以此为契机,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习榜样人物精神,不忘共产党员的初心使命,持续加强理论知识学习,坚持理论联系实际,把学习成果切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上来,自我鞭策加压,积极主动作为,将榜样的精神体现到工作中,落实到岗位上,为新时代发改事业贡献力量。 



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印