州发改委召开“担使命、履职责,失志为民服务”专题讨论会。

来源:州发改委 发布时间:2019-10-18 17:07:00 字体大小:

字号:

 

10月17日,湘西州发改委召开 “担使命、履职责,矢志为民服务”专题讨论会,州发改委党组书记、主任胡恩平主持会议,在家党组成员参加讨论。

会上,传达学习了省委书记杜家毫《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》的专题党课精神。会议指出,杜家毫的党课生动而深刻,有很强的启发教育意义。要对照党课的要求,进一步从思想政治、理想信念、担当履职、遵章守纪等方面,查找差距;进一步坚定理想信念,牢固树立纪律和规矩意识,自觉做政治上的明白人;进一步将专题党课精神内化于心、外化于行,在工作上主动作为、尽职尽责,统筹做好发改各项工作,推动主题教育有序开展。

随后,委党组成员逐一围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题依次发言。大家结合学习体会、自身经历、岗位职责实际,逐一查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题的根源,并明确落实了整改的方向。

胡恩平强调,一要对标对表,深化使命认识。主动对标岗位职责,对标上级决策部署、对标主题教育要求,认真检视问题找差距。二是党组成员要率先垂范。按照“一岗双责”开展分管领域的主题教育,发挥“头雁效应”,做好示范表率,推动各项工作不折不扣落实到位。三要抓好统筹兼顾。把开展主题教育同贯彻中央和省州决策部署、同统筹推进重点项目建设、产业建设、推进承接产业转移、易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、降本清费、优化营商环境等工作结合起来,围绕把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿始终,确保任务落地。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印