湘西土家族苗族自治州发展和改革委员会-通知公告

关于龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告的批复

来源: 发布时间:2020-09-09 09:22:13 字体大小:


州发改环资2020321


湘西自治州发展和改革委员会

关于龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告的批复


龙山县发改局

你局报来《关于审批龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告请示》(龙发改〔202048号)、《龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告》已收悉。经委托湘西自治州政府投资项目评审中心组织专家评审,并根据其出具《龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告》的评审意见,原则同意《龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程可行性研究报告》提出的建设方案。现就有关内容批复如下:

一、项目建设的必要性:

龙山县里耶镇生活垃圾卫生填埋场位于里耶镇岩冲村罗家田,距里耶镇区约3Km,填埋场设计总库容36.2万方,设计处理规模30/天,设计使用年限18年,目前垃圾填埋场已经使用10年,存在渗滤液收集不到等诸多缺陷及隐患,已经严重影响了公共环境卫生和垃圾场应遵守的卫生作业。为做好全县城乡生活垃圾管理工作,促进生态环境建设、构建和谐社会,龙山县决定实施里耶镇生活垃圾卫生填埋场整修工程建设。

二、主要建设内容与规模:

换填埋库区原有防渗系统,新增渗滤液调节池防渗系统和浮盖及其他配套附属设施(含更换250KVA变压器一台、新增垃圾计量装置一套、新增电动伸缩门一套、新增轮胎清洗系统一套、新增视频监控设备一套、新增消防系统一套、新增自来水管网、新增安全围挡等)

三、投资估算和资金筹措:该项目总投资估算1313.07万元。其中,建安工程费用1013.71万元,工程建设其他费用179.99万元,预备费119.37万元。资金来源为县财政自筹。

四、项目法人及工期:项目法人为龙山县里耶管理区管理委员会,本项目建设期为6个月,即20208-202101月。

五、其它有关事项。项目建设中有关节能、环保、消防、劳动卫生、安全等方面的内容应按照国家有关规定和标准执行。招标事项另行核准。

请据此抓紧做好下一步工作,落实建设条件。

专此批复。




湘西自治州发展和改革委员会

202098



湘西自治州发展和改革委员会办公室        202098日印发


3


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印