湘西土家族苗族自治州发展和改革委员会-工作动态

胡恩平到脱贫攻坚定点帮扶村宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-12-03 11:37:20 字体大小:





122日,湘西州发改委党组书记、主任胡恩平深入脱贫攻坚定点帮扶村龙山县跃进村和农林村开展党的十九届五中全会精神宣讲,与村干部、驻村干部、党员、村民代表一起围坐火炉,宣讲党的十九届五中全会精神,和大家一起描绘未来的蓝图。

胡恩平强调,党的十九届五中全会对我国各个方面取得的成绩进行了总结,令人振奋。这些年来,我们的生活发生了巨大变化,自州发改委进驻两个村开展脱贫攻坚帮扶工作以来,让两个村的群众实现了‘两不愁、三保障’,村里形成了光伏发电、大棚香菇、柑橘、油茶等产业,村集体经济年收入稳定在4万元左右,两个村先后退出贫困村,大家的日子越过越好…….这些成绩得益于党中央的正确领导,得益于干部群众的共同努力。全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。大家要充分认识十九届五中全会的重大历史意义,深刻领会其实质内涵,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,紧密结合实际宣传贯彻好全会精神,凝聚起为实现全面建设社会主义现代化国家目标不懈奋斗的强大能量,确保全会精神在我们基层一线落地生根、开花结果。

胡恩平带队看望慰问了帮扶贫困户,并与跃进村、农林村干部,驻村干部,贫困户进行了座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况、当前的冬种备耕情况、柑橘销售及群众在生产生活中遇到的困难,并积极联系柑橘销售企业进行采购,出谋划策帮助群众将丰收的果实卖出去,得到经济实惠,让果农真正感受到丰收的喜悦,感受到帮扶的真情。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印