你负责安心入住 我负责后勤服务 ------永顺易地扶贫搬迁项目侧记

来源: 发布时间:2019-07-05 09:36:00 字体大小:

你负责安心入住 我负责后勤服务

------永顺易地扶贫搬迁项目侧记

 

2019年5月29日

永顺易地扶贫项目首车安置点开始搬迁入住

对于这些贫困户而言

乔迁新居是人生中的一大喜事

在喜悦的背后

也有一些小问题在困扰他们

什么问题?怎么办呢?

当然有办法,一起瞧瞧去~

1.

6月29日开始,每天清晨五点半钟,永顺县易地扶贫项目首车安置点的维修工张新民总会被一阵电话铃声吵醒。这么早给他打电话的人,都是首车安置点新入住的易地搬迁贫困户。

“喂,师傅,我屋里的电灯怎么开?”

“张师傅,我的水龙头怎么放不出水?”

“我家突然停电了,你有时间来看看吗?”

……

从接到电话的那一刻起,张新明一天的忙碌生活也就开始了。从起床到洗漱完毕,不到十分钟就完成了。随后,他稍微整理一下装有铁钳、起子、锤子、铁钉、黑胶带的工具包,拿起一块面包就匆匆往住户家里走。

 

“从祖祖辈辈居住的深山旮旯里搬出来,他们可能适应不了这里的一些设施。有的村民不会用水龙头,有的不会用花洒,甚至还有的不会开门。”这些在城里人看来啼笑皆非的问题,张新民总是耐心为他们解惑答疑,尽心服务。

2.

2019年5月份,随着14个安置点陆续完成建设任务,如何确保后期的维修工作并帮助村民尽快适应新的生活环境成了一项重要任务。经过易地扶贫指挥部的充分讨论,决定指派各安置点负责人成立后勤服务小组,负责所属安置点的回访维修等工作,确保入住居民对新房屋百分百满意。

 

张新民所在的首车安置点作为永顺易地扶贫首个搬迁入住的安置点,截止到7月3日已入住约80户,共计240余人。张新民每天的任务就是在每家每户穿梭,教村民如何使用房间内的器物。一天下来,他会跑遍一二十户人家。五天下来,几乎每一户都跑遍了,大家也都记住了他的名字,直接称呼他为张师傅。

 

除了指派维修工人参与维修,指挥部还制定了《房屋说明使用书》,将安置点的相关信息以及搬迁入住应注意的事项作重点说明,确保搬迁户在入住时能做到心中有数。同时,指挥部联系广告公司制作了回访维修联系牌,贴于每一户的门口,方便搬迁户能及时联系到负责人,第一时间解决遇到的困难。

 

3.

首车安置点的回访维修服务,得到了入住居民的一致肯定,纷纷竖起了大拇指。从首车镇中坝村搬迁入住的唐大治,在入住的当天就受到了“礼遇”——安置点负责人帮他将大包小包的行李一起搬上了二楼,并且对照着《房屋使用说明书》为他详细讲解屋内的情况。今年70岁的唐大治感慨地说:“感谢党和政府为我们一家子修了新房子,也要感谢六公司为我们这些搬迁户提供了热情周到的贴心服务。这是今年收到的最大的一份礼物!”

 

迁入新居的唐大治夫妇脸上堆满笑容

同样是来自中坝村的搬迁户涂仁跃,对维修人员的热情服务无不感慨。搬迁入住的第一天,夜里十一点多,他家客厅的灯突然熄了,其他房间的灯也打不开。他照着维修牌上的电话打过去,张新民不到五分钟就出现在他家门口。先是检查了灯泡,然后又检查线路、电箱,最后发现是因为跳闸引起的停电。解决问题后,涂仁跃将张新民留下,希望他给自己上一课。“我没什么文化,这里不懂那里不懂,只能靠他们手把手教,非常感谢他们的服务。”这是涂仁跃发自内心的感触。

 

73日下午,省发改委副巡视员何唤鸣来到首车安置点,看望慰问新搬迁入住的困难户。永顺常务副县长彭涛、永顺县联席办主任朱思理等领导陪同。

 

何唤鸣详细了解了首车安置点配套设施建设、搬迁户入住等情况,为项目部的后勤服务点赞。他还深入到易地扶贫搬迁户家中进行回访,详细地询问他们搬迁后的生产生活及易地搬迁的各项政策落实情况,并希望他们能在党和政府的关心帮助下,实现早日脱贫。

 

一位易地扶贫搬迁户高兴地说,感谢党和政府的易地扶贫搬迁好政策,让他们住上了宽阔明亮的新房子,过上了幸福的生活。

何唤鸣要求,一是要以脱贫奔康为最终目标,严格按照国家政策规定完善安置点建设,优化安置方式,强化帮扶力度和措施,全面推进易地扶贫搬迁工作;二是要精准定位,充分把握好政策要求,完善相关配套基础设施,强化产业支撑,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

敬天、爱人、厚德、兴业

永顺易地扶贫搬迁项目一直谨记企业核心价值观

坚守国企的责任和担当

尽心尽力为贫困搬迁户提供服务

夏日炎炎、骄阳似火

但对于永顺易地扶贫搬迁户而言

这将是一个清凉的夏日~

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印