当前位置:首页->社会事业

省政府在沪推介“张吉怀旅游共同体”

【 作者:       发布时间:2016-08-23          来源:团结报 】

   本报讯(记者 赵 欢 通讯员  杨 帆)8月19日下午,“沪洽周”湖南旅游推介会在上海举行,以“湖南如此多娇”为旅游整体形象宣传口号,以“山水多娇、人文多娇、产业多娇”为推介主体内容,湖南省副省长何报翔出席推介会。

  据了解,张家界、湘西州、怀化三地形成了以土家族、苗族、侗族、瑶族历史文化为特色的多民族地域文化,民族风情非常浓郁,物质和非物质文化遗产十分丰富。今年年初,三地共同发起成立了张吉怀旅游共同体,决定共同整合旅游资源,共同推介旅游线路,共同打造旅游产品,共同举办旅游活动。张吉怀旅游投资项目呈现出规模大、进展快、成效好的良好发展势头。从投资结构看,休闲度假、生态旅游、文化创意等专题类旅游项目增加,旅游投资与文化、体育、商业等相关产业融合程度日益上升,民间资本投资旅游市场火爆。

  此次,湖南首次组织张吉怀旅游共同体在“沪洽周”期间进行旅游招商项目推介,目的是打破行政区划的限制,打造大湘西“三点一线”的精品旅游带,为游客提供更好更优的选择,推动共建互联互通、互惠互利、和谐共赢、务实高效旅游合作体,推进旅游改革,打造区域无障碍旅游区。

  推介会上,张吉怀旅游共同体签约项目12个,签约金额预计达到150亿元,其中我州现场推介旅游招商项目5个,永顺县全域旅游开发项目、泸溪县白沙景区沅江风光带建设项目及吉首市矮寨奇观景区综合开发项目等3个项目现场签约,签约金额达48亿元。由张家界、湘西州、怀化三地选送的当地极具民族特色的文艺节目表演,全面展示湖南少数民族艳丽的服饰、天籁般的歌声,特有的非物质文化遗产,让上海游客对湖南推介留下了深刻的印象。


   
上一篇 下一篇