当前位置:首页->社会事业

“沪洽周”湘西专场 签约项目32个 引资332亿元

【 作者:       发布时间:2016-08-23          来源:团结报 】

    本报上海讯(记者 赵 欢 通讯员 杨正全)8月19日上午,2016年“沪洽周”湘西州专场投资推介会暨重大项目签约仪式在上海举行,现场签订32个合同或协议项目,总投资337.06亿元,拟引进资金332.06亿元。副州长向清平介绍州情并发布重要招商信息。

  湘西州充分利用“沪洽周”平台,按照“求新求实、精准精彩、节俭节约”的原则,加强与长三角地区的经贸交流合作,促进承接产业转移招商工作,围绕“招商突破年”活动要求,多渠道推介湘西投资环境和优质项目,推介湘西旅游资源和黄金旅游线路,扩大“神秘湘西”旅游品牌的知名度和影响力。“沪洽周”期间,我州共发布重点招商项目110个,项目总金额近883亿元。

  向清平详细介绍了我州州情,重点推介全域旅游开发、现代农业开发、现代服务、基础设施、新型城镇化等重点投资领域的招商信息,并竭诚欢迎客商们来湘西观光旅游、投资兴业。

  湖南省商务厅投资促进事务局局长王庭恺表示,省投资促进局愿意与湘西州委、州政府一起为企业服务,希望湘西州加强与上海市的交流合作,承接引进更多好项目、大项目,借助上海市的先发优势,促进共赢发展,也期望企业能安家湘西,共同发展,合作双赢。

  专场签约仪式上,吉首市钙产业园建设项目、凤凰县全域旅游及体育开发项目、古丈年产360万平方米人造大理石生产线项目、花垣县环境治理及水利项目PPP战略合作项目、保靖锌冶炼废渣回收有价多金属项目、永顺县石堤镇狮子桥光伏发电项目(一期)等32个项目现场签约,其中投资50亿元以上的项目1个,投资过1亿元项目30个。

  会上,还为客商和嘉宾们重点推介了“神秘湘西”旅游资源及黄金线路。会前,向清平会见了华融资产管理股份有限公司、宏大建设集团有限公司及北京东方园林产业集团负责人一行。


   
上一篇 下一篇